Не завершилась установка памятника актеру Суйменкулу Чокморову в Оше

Автор: Акназар Сулайманкулов
Багыт.kg Багыт.kg
21 декабря 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Не завершается строительство памятника актеру Суйменкулу Чокморову в городе Оше, устанавливаемого впервые. Об этом сегодня, 21 декабря, порталу SUPER.KG сообщил архитектор памятника Торобай Дилибаев.

"Мы завершили подготовку макета самого памятника и места его установки. Но на сегодняшний день работа остановилась из-за невыделения средств из фонда Суйменкула Чокморова. Это строительство должно было завершиться в 2016 году. Ошская городская мэрия также в 2016 году не смогла решить вопрос подготовки места для установки памятника. Соответствующая служба мэрии планирует решить вопрос с выделением денежных средств в 2017 году. Если городской кенеш рассмотрит на сессии и выделит средства, тогда завершим строительство памятника", - информировал Дилибаев.

Согласно информации, место для установки памятника площадью 6 соток будет расчищено, засажено зелеными насаждениями, обустроено к весне. По словам Дилибаева, церемония открытия памятника должна была пройти 4 декабря 2016 года ко Дню города Оша.

Напомним, работы по установке памятника Чокморову начались в августе этого года. 

Источник: super.kg