Журналистика – это не политическое оружие для одностороннего "обливания помоями", а объективная подача информации

Обратите внимание на дату публикации.

На ежегодной пресс-конференции по итогам года 1 декабря президента Алмазбека Атамбаева стало известно, что на мероприятие не смогли попасть журналисты телеканала "Сентябрь" по причине того, что не прошли аккредитацию. По данному поводу отдельные оппозиционеры подвергли критике президента. Между тем успел выступить с обращением Комитет по защите свободы слова.

В обращении выдвинута претензия относительно неучастия на пресс-конференции журналиста сайта "Фергана" Улукбека Бабакулова, журналиста телеканала "Сентябрь" Болота Абдыжапарова и еще одной журналистки Махинур Ниязовой. Во-первых, как известно, указанные журналисты не приняли участия на пресс-конференции президента по причине того, что не прошли аккредитацию.

Во-вторых, мы не читали ни одной публикации Махинур Ниязовой и Улукбека Бабакулова, в которой они позитивно пишут о Кыргызстане и кыргызском народе. Всегда показывают Кыргызстан в образе "чудовища". В этой связи Комитету по свободе слова следует обратить внимание на это обстоятельство и приструнивать пиарщиков, идущих на поводу неких сил и работающих вразрез интересам своей страны. Журналистика – это не политическое оружие для одностороннего "обливания помоями", а объективная подача информации. Вот этот момент каждый журналист должен правильно осознавать.

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/culture/55765/ Ссылка на материал: