Шейла Гуолтни о ВИК: "Такого уровня гостеприимства мы никогда не видели"

6 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На Всемирных играх кочевников прошли соревнования по ордо между американской и российской командами. Чрезвычайный и Полномочный Посол США в КР Шейла Гуолтни, следившая за игрой, поделилась своими впечатлениями о мероприятиях, проводимых на иссык-кульском побережье, сообщает секретариат ВИК.

"Всемирные игры кочевников – прекрасное, позитивное мероприятие. Уже сейчас видно, что игры имеют огромный успех. Я хочу поздравить организаторов и участников игр с тем, что им удалось собрать на спортивных аренах и фестивале культур огромное количество людей из разных стран, в том числе представителей страны, которую я представляю. Всемирные игры кочевников - это мероприятие, помогающее укрепить связи, обменяться опытом и просто хорошо провести время", - сказала посол.

Шейла Гуолтни подчеркнула, что все американцы, которые принимают участие в играх, в разговоре с ней говорят, как им нравится радушный прием кыргызского народа.

"Такой уровень гостеприимства мы никогда не видели. Мы знаем, что это древняя традиция кыргызского народа. Для меня и всех представителей США очень важно показать наше глубокое уважение к народу Кыргызстана. Мы благодарим за предоставленную возможность быть здесь с вами", - сказала Шейла Гуолтни.

Американская команда в составе 50 человек принимает участие во многих видах соревнований Всемирных игр кочевников: ордо, мангала, тогуз-коргоол. Также Штаты представлены на играх ковбоями со специальной программой, танцорами-участниками этнофестиваля и волонтерами Корпуса мира, участвующими в спортивных состязаниях. Отметим, что все волонтеры прекрасно владеют кыргызским языком.

"Я смотрела многие игры. Некоторые из них показались мне трудными, потому что требуют интенсивных тренировок и продуманной стратегии. При этом национальные игры очень интересные", - подчеркнула посол.

Источник: focus.kg