Премьер объявит выговор Сариевой?

22 августа 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня Сооронбай Жээнбеков провел заседание кабинета министров, на котором был заслушан отчет министра образования и науки Эльвиры Сариевой.

Сариева рассказала о подготовке школ к новому учебному году.

"Вы не упомянули про школы, пострадавшие от природных катаклизмов. Где будут размещены ученики, достаточно ли учебников в школах, ведь постоянно поднимается этот вопрос. Например, в прошлом году правительство выделило 130 млн сомов на закупку учебников, но обеспеченность учебниками школ составила всего 79,6%. Вы говорите, что школы, где недостает учебников, подключатся к интернету, но у меня другая информация. Мы не сможем дать качественное образование без наличия в школах интернета, компьютеров и учебников", - сказал Жээнбеков.

Минобразования информировало, что в каждой области имеется по 8 школ, находящихся в аварийном состоянии, а дети будут обучаться в близлежащих школах в 3 смены. В ответ премьер заметил, что дети обучаются в частных домах и клубах.

Как известно, до этого добровольно ушел в отставку министр культуры, информации и туризма Алтынбек Максутов после объявленного ему выговора за недостатки в работе. Неужели этим же методом ушлют и Сариеву?  

Напомним, последним скандальным событием в сфере образования стал митинг сотрудников КНУ против ректора вуза Адамкуловой. Но Сариева по любому скандалу всегда отмалчивается, не высказывая, где белое, а где черное. Как бы из-за подобной своей тактики она не лишилась своей должности до конца текущего года...

Источник: fakt.kg