Выясняются причины пожара в Историческом музее, - пресс-служба правительства

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush -  МЧС своевременно погасило пожар в Историческом музее, экспонаты не пострадали, сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, в 22:12 часов 22 июля в Историческом музее произошел пожар. На место прибыли заместитель главы аппарата президента Сапар Исаков, министр культуры Алтынбек Максутов, мэр Бишкека Албек Ибраимов, начальник Бишкекского ГУВД  Самат Курманкулов и другие.

Музей на протяжении много времени закрыт для посетителей в связи с реконструкционными работами.

По предварительной информации, задымление произошло в складском помещении рядом с конференц-залом, где хранились вещи, не представляющие ценности. Во время ликвидации пожара один из бойцов МЧС получил ушиб ноги, его доставили в больницу. Еще 10 пожарных отравились продуктами горения, всем им оказали медицинскую помощь.

Соответствующие службы уточняют причины пожары.

Напомним, 13 июля этого года также сообщалось о пожаре в Историческом музее, в ходе которого сгорело около 20 квадратных метров стекловолокна на крыше музея.

Всего в музейном фонде зарегистрировано 135 тысяч экспонатов, артефактов, уникальных культурных и исторических памятников кыргызского народа. 

Источник: Баракелде-Турмуш