Саламат Садыкова, Народная артистка Кыргызстана: "Близость президента к духовному миру – свидетельство чистоты его души"

Обратите внимание на дату публикации.

- Президент Алмазбек Атамбаев написал и исполнил песню, посвятив ее своим близким, что вызвало бурный отклик в обществе. Находятся и критики этого таланта главы государства...

- Во-первых, то, что президенты поют, – это не новость. Например, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев давно играет на казахской домбре, близкий к духовному миру человек. Песни нашего президента взорвали интернет. В целом наш президент близок к творчеству, до того, как пришел в Белый дом, став президентом, до его вовлечения в политику, помогал писателям, поэтам. Как нам известно, он близок к творческой среде.

- А вы слышали песни президента? Если да, то какую оценку им дадите как творческая личность?

- Я слышала песни в исполнении президента и по достоинству оценила тембр его голоса и притягивающие человека мотивы. Сравнительно с теми, кто уже поднадоел народу своим исполнительством, он стоит на порядок выше. Это означает чистоту его внутреннего мира. Только понимающий духовный мир человек обладает кротким сердцем и душевной чистотой. Такие люди желают остальным людям того же, что и себе. То, что глава государства, подойдя к возрасту пророка, посвящает своим близким песню, можно оценить только с позитивной стороны. Оказалось, что наш президент обладает одним из великих качеств. Это означает его компетентность в сфере культуры и наличие достаточного потенциала принимать правильные решения в данной сфере. 

Источник: egemen.kg