Депутат: "Человек должен работать, а не заниматься просмотром с утра до вечера заседаний Жогорку Кенеша по телевизору"

Автор: Нургазы Аматов
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Парламентский комитет по бюджету и финансам на своем заседании сегодня, 20 июня, рассмотрел вопрос выделения средств в размере 2 млн сомов медиахолдингу "Пирамида".

По словам главы указанного холдинга Нурзады Токтогуловой, телеканалу не хватает технического оборудования. Также она отметила, что прямая трансляция в среду и четверг в прямом эфире на телеканале пленарных заседаний Жогорку Кенеша увеличивает число зрительской аудитории канала.

Депутат Мырадыл Мадеминов заметил, что нет необходимости транслировать в прямом эфире все заседания Жогорку Кенеша. "Интересно, какой человек располагает стольким свободным временем, чтобы с утра до вечера смотреть по телевизору заседания Жогорку Кенеша? Человек должен работать, а не смотреть телевизор. Достаточно будет просмотреть получасовые новости вечером, и без того заседания ЖК транслируются по радио", - сказал Мадеминов.

Депутат Таабалды Тиллаев предложил освещать в прямом эфире не только деятельность Жогорку Кенеша, но и министерств.

По словам председателя комитета Аскарбека Шадиева, трансляция заседаний прламента в прямом эфире является показателем открытости и прозрачности деятельности Жогорку Кенеша.

По итогам обсуждений комитет подержал инициативу о выделении 2 млн сомов медиахолдингу "Пирамида". 

Источник: super.kg