Абдилаат Дооров, поэт, журналист: "Государственная информационная политика должна быть обязательно"

Обратите внимание на дату публикации.

- Недавно глава президентского аппарата поручил разработать проект концепции государственной информационной политики. Нужна ли Кыргызстану информационная политика?

- Любое государство должно иметь собственную информационную политику. Государство должно располагать механизмом и инструментарием претворения этой политики на практике. Нашему государству в обязательном порядке нужна государственная информационная политика. Мы должны находиться в состоянии полной готовности в условиях, когда весь мир управляется информацией. Приведем только один пример, в настоящее время наша молодежь вовлекается в различные течения, создавая угрозу для государства. Государственная информационная политика должна доводить до каждого гражданина, что правильно и что неправильно.

- По вашему мнению, какими методами должна проводиться в жизни информационная политика государства?

- Недавно глава аппарата президента поручил специальной рабочей группе разработать концепцию информационной политики. В состав комиссии входят лучшие представители общественности. Я надеюсь, что члены комиссии разработают качественную концепцию, в рамках которой мы будем работать в дальнейшем. 

Источник: Focus.kg