Дамира Ниязалиева: "В эпоху глобализации развивать язык нужно посредством интернета"

Автор: Автандил Добулбеков
Супер Инфо Супер Инфо
23 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

22 сентября вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева приняла участие в торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню государственного языка.

"Кыргызский язык – язык не только кыргызской нации, а родной язык Кыргызской Республики. К государственному языку требуется внимание на государственном уровне и проявление высокого уровня ответственности. Только путем развития госязыка мы сможем построить сильное кыргызское государство, сохранившее стабильность, уникальные традиции и обычаи, природу", - сказала Ниязалиева.

Вице-премьер напомнила, что в стране была принята "Национальная программа по развитию государственного языка и совершенствованию языковой политики в Кыргызской Республике на 2014-2020 годы", в которой определены основные направления деятельности по развитию госязыка. Она отметила, что реализация целей программы создает условия для полноценного использования госязыка во всех сферах жизни.

"В нынешнее время глобализации развитие языка необходимо вести посредством интернет-ресурсов. Мы должны оперативно наладить работу по внедрению кыргызского языка в интернет-пространство, выпуску качественных электронных продуктов на кыргызском языке. Определенная работа в этом направлении ведется, но этого недостаточно", - добавила представитель правительства. 

Источник: Super.kg