Дорогие "Медиа Полиси" и "Клооп Медиа", отдайте мне деньги, про которые пишет Арсений!

Фото: Келдибек Назиров
11 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В ноябре 2014 года в газете "Жаны Ордо" вышла моя статья "Планы Путина устами Жириновского". В статье я вкратце остановился на геополитических вопросах Средней Азии, а именно писал о некорректных выпадах депутата Госдумы В. Жириновского в адрес среднеазиатских народов, в том числе кыргызов. Также писал, как пьющие воду из Кыргызстана страны не заботятся об истоках водных ресурсов и не экономят ее, о дефиците воды в мире, приводил слова узбекского президента И. Каримова, что вода может стать в перспективе причиной конфликтов между странами. Писал о необходимости добрососедских отношений для мира в регионе.

После выхода статьи в газете "Жаны Ордо", где я работаю, статья вышла в переводе на русский язык на сайте Gezitter.org, после чего ее копирует ряд центральноазиатских и российских сайтов. Спустя год журналист Арсений Семенов написал ответную статью, опубликованную на сайте "ЦентрАзия". Судя по тому что этому писаке понадобился год на размышления, человек он явно нездоровый. Он не стал приводить убедительных аргументов, а голословно обвинил, что статья написана по заказу на деньги США.

(Надо же, кыргызские "братья по перу" получат 35 процентов всего бюджета трехгодичного проекта Агентства в 3,8 млн долларов, "направленного на расширение доступа граждан к общественно-значимой информации и совершенствование системы государственного управления". Тем более проект реализуется совместно с двумя киргизскими организациями – Институтом Медиа Полиси и фондом "Клооп Медиа". Далее в тексте: "Нужно отдать должное кыргызским журналистам, они уже полны стремления доказать, что в ЮСАИД их оценили достойно. Например, журналист газеты "Жаны Ордо" Келдибек Назиров претендует на лидерство в получения подаяния-помощи", - заключает Арсений Семенов и высказывает мнение, "что получающий заграничный грант журналист, вроде К. Назирова, в самих США был бы наказан по всей строгости закона").

Что остается сказать, мы в Кыргызстане гордимся имеющейся у нас свободой слова. Мы не из тех бедняг, которые ищут статьи из-за решетки, наподобие Арсения. Но на поклеп о том, что якобы Назиров на американские деньги пишет заказные статьи, чтобы посеять смуту в Центральной Азии, счел нужным ответить.

Источник: газета "Жаны ордо" № 26 от 11.09.2015/ стр. 9

  https://www.gezitter.org/culture/43388/ Ссылка на материал: