Тамара Жаманбаева подаст в суд на газету "Майдан.kg"

Обратите внимание на дату публикации.

Бишкек, “Саясат.kg”. Известная кыргызская тележурналистка Тамара Жаманбаева собирается подать в суд на газету "Майдан.kg". Об этом сегодня информировал главный редактор газеты "Майдан.kg" Нургазы Анаркулов.

"Тамара Хусейиновна позвонила мне и сообщила, что обращается в суд относительно интервью в нашей газете с Сабыром Муканбетовым. Я уважаю эже за ее честное служение народу. Если хочет судиться, что мне остается сказать, я не против", - сказал он.

Напомним, газета "Майдан.kg" опубликовала интервью с членом Наблюдательного совета ОТРК Сабыром Муканбетовым. В своем интервью С. Муканбетов сказал следующее:

"Тамара Жаманбаева и Абды Сатаров... Эти два человека всю жизнь проработали на КТР и внесли огромный вклад, что канал удостоился названия "черный ящик". Бог дал им огромный шанс "исправить свои прошлые ошибки, обелить КТР", как говорится. К сожалению, Тамара Жаманбаева и Абды Сатаров использовали свои законные функции в прямо противоположном назначении, проявив грубое отношение к пострадавшим. Вместо того чтобы призвать к ответственности менеджмент канала, превратившего Общественный канал, призванный служить интересам всего народа, в адвоката частного лица (Рябушкина), покрывая клеветой невинную сторону, они открыто поддержали руководство канала и опозорились. Поступили как в пословице: "Осрамившая девушка царапает лицо невинной". Я говорил: "Абды байке, Тамара эже, не позорьтесь, хотя бы просто помолчите", - но они меня не послушали. Абды байке открыто сказал: "Мне не стыдно!" Тамара эже своими нападками на девушку из фонда Сороса добилась прекращения финансирования ее проекта. В условиях, когда кыргызская общественность, международные организации бурно обсуждали скандал вокруг ВБ и вопрос вызвал большой резонанс, легковесная и односторонняя позиция членов Наблюдательного совета дискредитировала наш имидж". 

Источник: Sayasat.kg