Аманбаев придерживается принципа "Если вор силен, то затевает тяжбу с хозяином"

Обратите внимание на дату публикации.

Омбудсмен Бакыт Аманбаев (как будто ему больше нечего делать) собирается подавать в суд на Общественный канал. Это свое намерение он высказал в интервью "Азаттыку". По его аргументам, данный канал предвзято обвинил Аманбаева и нарушил его права. Вызывает глубокое возмущение, что подобные претензии предъявляет главный правозащитник страны, эй!

Как нам известно, до этого времени по ОТРК прошла информация о неблаговидных действиях в коммерческой службе канала. Сообщалось, что нынешний гендиректор компании Илим Карыпбеков и Наблюдательный совет выявили коррупционную схему на телеканале. Данная схема процветала буйным цветом, когда Аманбаев руководил коммерческой службой телеканала. Были представлены соответствующие факты. Чтобы соблюсти беспристрастность подачи информации, подготовившие материал журналисты не отказались отразить мнение самого омбудсмена. А что остается делать? Надо закрыть глаза, если нарушения закона и коррупционные действия происходили при руководстве нынешнего главного правозащитника страны?

Институт омбудсмена в Кыргызстане обладает широким кругом полномочий. Его даже президент не может уволить с должности. Правильно ли поступает Аманбаев, затевая судебную тяжбу ради защиты своих интересов, когда в Кыргызстане сейчас имеются многочисленные факты насилия против детей? А может в суд надо подавать жалобу на самого Аманбаева, который вместо того чтобы исполнять свои обязанности занят оправданием своих былых грешков? В общем, ситуация соответствует кыргызским пословицам: "Если вор силен, то затевает тяжбу с хозяином" или "Бесстыжая девушка царапает лицо невинной"…

Источник: Focus.kg