Стыдно, что Карыпбеков начал работу с шельмования!

Автор: Сагын Жээнбаев
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
Обратите внимание на дату публикации.

Вчера в информационной программе "Ала-Тоо" прошло шельмование омбудсмена Бактыбека Аманбаева. Предвзятая информация журналистки Каныкей Жунусовой началась с сообщения, что в ОТРК выявлена коррупционная схема. Потом сразу прозвучали слова, что при руководстве Бакыта Аманбаева рекламным агентством при ОТРК было присвоено столько-то миллионов сомов.

Тогда руководителем ОТРК был Кыяс Молдокасымов. Про него даже не упомянули. Бакыт Аманбаев проработал на данной должности свыше года. После на данную должность каждый последующий директор телеканала ставил своего человека. Кто-то успел назначить двух кандидатов. С 2008 года гендиректорами ОТРК были Мелис Эшимканов, Кайыргуль Орозбай кызы, Кубат Оторбаев, Султан Жумагулов, так же часто сменялись руководители рекламно-коммерческого агентства.

Удивительно, что тщательно расследовали именно тот 1,5-годовой промежуток времени, когда агентством руководил Аманбаев. К тому же рекламно-коммерческое агентство не подчиняется напрямую ОТРК, оно находится в ведении управления РРТЦ. Тогдашним директором этой структуры был Талипов, но про него тоже не было сказано ни слова. Говоря про Бакыта Аманбаева, перешли к его сестре Урмат Аманбаевой, упомянув про уголовное дело и сауны. При чем тут она? Каныкей Жунусова в одно время так же поливала грязью и Атамбаева, и Темира Сариева. Такова ее профессия. Прикажут облить грязью – обольет. Стыдно то, что новый руководитель телеканала Илим Карыпбеков начинает свою работу с шельмования определенных лиц. 

Источник: Maalymat.kg