Илим Карыпбеков: урегулирую финансовые источники

Обратите внимание на дату публикации.

Новый директор Общественной телерадиовещательной корпорации Илим Карыпбеков, представляя свою программу, сообщил, что планирует довести уровень контента канала до международного уровня. Би-Би-Си задала ему несколько вопросов. 

Би-Би-Си: Данный канал играет важную роль во время выборов. Телерадиокорпорация финансируется государством. Как обеспечите независимое освещение процесса выборов, справедливое распределение эфирного времени? 

Илим Карыпбеков: Независимо от того, как финансируется телеканал: государством или частными источниками, - политические силы всегда стараются оказывать на него влияние. Если руководство средств массовой информации будет думать о будущем, развитии, имидже в медиапространстве, то не будет склоняться ни к одной из противоборствующих сторон и подавать объективную, беспристрастную, точную информацию. Неправильно считать, что попытки воздействовать политических сил в определенный момент закончатся и заявлять, что "у нас все прекрасно, такого нет", мы должны к этому привыкнуть.   

В политической борьбе средства массовой информации всегда находятся в таком положении. Но наша задача – диалог, максимально беспристрастное освещение событий. Это зависит от нашей воли и способности сопротивляться. Общественная телерадиокорпорация тоже старается максимально выполнять эту задачу. 

Би-Би-Си: Представляя свою программу, вы сказали, что доведете контент канала до лучшего уровня международных передач. Какими путями вы намереваетесь осуществить задуманное, есть ли у вас конкретные планы, методы?   

Илим Карыпбеков: Они известны хорошему менеджеру. Чтобы потребовать высокое качество работы, привлечь лучших профессионалов, необходимо в первую очередь обеспечить хорошие условия работы и достойную зарплату. Для этого требуется использовать финансовые средства, во-первых, экономно, во-вторых, рационально. Если перекрыть незаконную утечку финансовых средств, работать в этом направлении, то средств будет достаточно. Денег хватит на привлечение профессионалов, объективное освещение событий.

У нас имеется кадровый потенциал, но отсутствуют возможности создавать им подходящие для работы условия. Как требовать от голодных специалистов высокое качество работы? 

Источник: BBC. Кыргыз кызматы

  https://www.gezitter.org/culture/38373/ Ссылка на материал: