Министр образования Канат Садыков ушёл в отпуск

Автор: Саманта Карим кызы
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

1 декабря министр образования и науки Канат Садыков ушёл в трудовой отпуск. Об этом со ссылкой на информацию из приёмной министра образования сообщило информагентство АКИпресс. 

Напомним, Генпрокуратура КР направила премьер-министру КР Ж. Оторбаеву постановление о принятии соответствующих мер по устранению нарушений законов КР и рассмотрении вопроса соответствия занимаемым должностям министра образования К. Садыкова и ректора КРСУ В. Нифадьева.

Сегодня в Жогорку Кенеше принимается бюджет, а министр образования отправляется в отпуск. Стоит возникнуть сложной ситуации, как Канат мырза или попадает в транспортную аварию, или оказывается за границей. Это уже стало у него привычкой. Китайский мыслитель Хун Цзычэн говорил: "Делая шаг вперёд, подумай, сможешь ли ты отступить. Тогда избежишь участи бодливого барана, чьи рога застряли в стене. Прежде чем начать какое-нибудь дело, подумай, сможешь ли завершить его. Тогда не уподобишься тому, кто решился проехать верхом на тигре". После прокурорского обращения изворотливый и хитроумный Канат Садыков и рассуждающий как русский и поступающий как еврей В. Нифадьев даже не удосужились опровергнуть или подтвердить обвинения в их адрес через СМИ.

Лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев задал депутатский вопрос статс-секретарю Минобразования  Калысбеку Шадыканову и потребовал ответить в письменной форме.

На основании депутатского запроса О. Текебаева Минобразованию поручено представить информацию, сколько студентов с низкими баллами на сегодняшний день поступило в вузы на договорной основе. Депутат предположил, что количество таких студентов может быть большим. В таком случае прокуратура должна принять меры по всем случаям, считает нардеп. "В таких случаях должна быть рассмотрена уголовная ответственность в первую очередь руководителей Министерства образования и науки, потом ректоров и других руководителей соответствующих вузов", - сказал Текебаев. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

Источник: Кyrgyztoday.kg

  https://www.gezitter.org/culture/35488/ Ссылка на материал: