Алманбет Анапияев подарил праздничное настроение представителям СМИ

Автор: Бозулан Райымбеков
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 9 ноября, по инициативе президента международной федерации "Алыш" Алманбета Анапияева, в честь Дня печати и информации (7 ноября) было организовано праздничное мероприятие для более чем тридцати представителей различных средств массовой информации. В праздничном торжестве приняли участие Сурат Жылкычыев, Жаныбек Жанызак, Жылдыз Мусабекова, Канышай Мамыркулова, Эльнура Кулуева и другие журналисты.

Журналисты говорили слова благодарности в адрес Алманбета Анапияева, который подарил журналистам праздничное настроение, невзирая на то, что находится за пределами страны. Они пожелали ему крепкого здоровья и счастья.

"Мы говорим слова благодарности смелому джигиту, который  находится вне родины, но протягивает руку помощи нуждающимся, утирает слезы плачущим, оказывает поддержку немощному и неимущему, заботится о простом народе", – сказала на праздничном мероприятии главный редактор газеты "Арена"  Э. Кулуева.

Помимо этого высказывали тёплые слова благодарности и другие гости.

Напомним, Алманбет Анапияев без всякой поддержки государства поднял на международный уровень, невзирая на большие препятствия, кыргызский национальный вид спорта - борьбу на поясах. Помимо этого он активно занимается благотворительностью, следуя заповедям Аллаха. Он спонсирует кыргызские таланты, участвующие в международных конкурсах.

К сожалению, кыргызская власть, которая (в том числе горстка завистников) не смогла оценить по достоинству, объявила преступником и подвергает преследованиям героического сына народа. 

Источник: Maalymat.kg

  https://www.gezitter.org/culture/34809/ Ссылка на материал: