Назгуль Мамытова, главный редактор газеты "Ачык саясат: "Если какой-либо политик не получил должность, из этого не следует, что кыргызскоязычные газеты прислуживают власти…"

10 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Вчера в Бишкеке оппозиционные политики и члены движения "Новое поколение" провели круглый стол на тему "Демократия Кыргызстана в опасности". Присутствовавший на мероприятии лидер Национального оппозиционного движения Равшан Жээнбеков высказал мнение, что "кыргызскоязычные газеты пишут по указке власти и никогда не показывают позитивные стороны оппозиции". Это действительно так?

- Честно говоря, я не слышала своими ушами эти слова Равшана Жээнбекова. Если он действительно так высказался, то я не разделяю его мнения. Ведь и у оппозиции есть свои издания. По логике Р. Жээнбекова получается, что и их издания пишут по указке власти? Его отец Бабырбек Жээнбеков в настоящее время является главным редактором газеты "Алиби". Получается, что и эта газета прислуживает власти? В целом я знаю Равшана Жээнбекова как сотрудничающего с независимыми изданиями политика. Он не должен был высказывать подобное мнение.

- Равшан Жээнбеков также заявил, что сегодня демократия в опасности, и если власть не предпримет меры по ее укреплению, впереди страну ждут непредвиденные ситуации. Ваши комментарии?

- И с этим мнением я не соглашусь. Сейчас не устраиваются гонения в чей-то адрес, чтобы говорить об опасности для демократии. Политическая ситуация также мирная. Напротив, все говорят и пишут, что пожелают. Если какой-то политик не нашёл общего языка с властью или не получил должность, из этого не следует, что демократия в опасности и все кыргызскоязычные газеты прислуживают власти…  


Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/culture/33971/ Ссылка на материал: