У. Кочкоров, депутат ЖК: "Кто понесёт ответственность за безуспешные реформы в системе образования?"

Автор: Махабат Алымбекова
Кабарлар Кабарлар
Обратите внимание на дату публикации.

Кто понесёт ответственность за безуспешные реформы в системе образования? Этот вопрос поднял депутат Улукбек Кочкоров сегодня, 9 октября, в ходе обсуждения часа "Разные вопросы" повестки дня парламентского заседания. Депутат отметил, что этот вопрос поднимался в ходе выездного заседания профильного комитета ЖК по образованию, науке, культуре и спорту в Баткене на прошлой неделе. У. Кочкоров назвал диверсией отдельные реформы в сфере образования.

Председатель данного комитета Каныбек Осмоналиев информировал, что министры образования и финансов не проявляют активности в вопросе повышения заработных плат учителей. "Министерство образования не понимает создавшейся ситуации по учительским зарплатам", - сказал К. Осмоналиев.

Депутат Ташполот Балтабаев поддержал коллегу и остановился на последствиях реформ в сфере образования. По его словам, классы с малой наполняемостью закрыты, дети не знают, где им учиться. Вместе с тем нардеп отметил, что делая упор на качество, деньги стали платить только за отведённые часы, много учителей работает всего с 8-9-часовой нагрузкой. 

Источник: Kabarlar.org

  https://www.gezitter.org/culture/33932/ Ссылка на материал: