Движение "Новое поколение" решило провести серию политических акций против антиконституционных действий Омурбека Текебаева

Автор: Таалайбек Асан
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 6 августа, состоялось очередное собрание молодёжного движения "Новое поколение", на котором обсуждались последние антиконституционные действия депутата фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева. В настоящее время Текебаев, работая в Жогорку Кенеше, способствует принятию законов, противоречащих принятой под его началом в июне 2010 года Конституции КР.

Текебаев попирает норму 33 статьи Конституции КР, которая гласит: "Каждый имеет право свободно искать, получать, хранить, использовать информацию и распространять ее устно, письменно или иным способом. Никто не может быть подвергнут уголовному преследованию за распространение информации, порочащей или унижающей честь и достоинство личности", - и действует против самого святого, самого сильного в Кыргызстане закона – Конституции, собираясь "привлечь критикующих его журналистов к уголовной ответственности и посадить на три года". В связи с этим движение "Новое поколение" приняло решение о проведении серии политических акций в знак протеста против антиконституционных действий Омурбека Текебаева и для привлечения внимания общественности к этому вопросу.

  https://www.gezitter.org/culture/32122/ Ссылка на материал: