Талиева в очередной раз удивила

Обратите внимание на дату публикации.

Министр культуры, информации и туризма К. Талиева специально отправилась в Жумгальский район, посетила этнографический музей имени Ш. Эсенгулова.

Честно говоря, в последние годы министры культуры оставили без внимания подобные региональные музеи. А К. Талиева не испугалась дорог, от которых колеса вылетают. Спасибо и за это.

Но министр решила помочь музею, который находится в неважном состоянии, пообещала передать старые экспонаты из исторического музея. "Помещение старое, нет отопления. Но мы окажем посильную помощь. Столичный исторический музей обновляется, поэтому мы передадим старые экспонаты и мебель", - сказала К. Талиева.

Госпожа министр вновь удивила своим заявлением. Потому что в историческом музее не может быть устаревших экспонатов. На то это и исторический музей. Значит, в столичном музее не может быть "старых экспонатов". Каждый экспонат значим по-своему, у каждого есть свое место. Что касается "старой мебели", то это уже другой разговор. Пускай ее используют по назначению, а не пустят на дрова.

Источник: газета "Мекен инфо" №23 от 25.06.14 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/culture/31004/ Ссылка на материал: