В Канте тоже митинг

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера трудовой коллектив Азиатского медицинского института, расположенного в городе Канте, вместе с местными жителями вышли на митинг под лозунгом "Нет рейдерству!". Причиной протестной акции стало давление со стороны власти на данный вуз, попытки отнять его разными путями.

В данном вузе обучаются в основном иностранные студенты. Для них созданы все условия для полноценного обучения. Другими словами, АзМИ сегодня обладает международным статусом. В этой альма-матер обучаются студенты из более чем 15 стран мира, в том числе Индии, Пакистана, Казахстана. В деятельности АзМИ нет никаких нарушений закона. Самофинансируется, подобно государственной Медакадемии не высасывает бюджетные средства. Это учебное заведение власть пытается прицепить к заключённому депутату – "ата-журтовцу" Акматбеку Келдибекову. Причина: учредитель вуза Эркин Тентишев является другом Келдибекова. Келдибеков не имеет ни малейшего отношения к данному вузу.

Министерство образования и науки выполнило политический заказ и лишило АзМИ права принимать абитуриентов. Поэтому прошёл вчерашний митинг. Руководство вуза стоит перед обращением в суд из-за необоснованной дискредитации вуза. Вообще, есть ли такое  место, куда наша власть не суёт свой нос? Хотя бы поостереглась вредить студентам.

Источник: газета "Майдан" № 20 от 28.05.2014 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/culture/30196/ Ссылка на материал: