Самаков в Баку

Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша Карганбек Самаков поехал в Азербайджан для участия в большом мероприятии, организованном Международным валютным фондом и Всемирным банком. Это мероприятие, проводимое ежегодно, объединяет парламентариев всего мира для обсуждения глобальных проблем международного масштаба. Осуждались такие вопросы, как мировой финансовый кризис, его последствия, влияние на него парламентов, взаимное сотрудничество. Всего в мероприятии приняли участие парламентарии свыше 70 стран.

Самаков мог сказать, что выполнил обязательную программу и уехать. Но народный депутат Карганбек Самаков так  не поступил. Он встретился с рядом депутатов азербайжданского парламента, главами Министерства культуры и туризма, национальной комиссии Азербайджана по делам ЮНЕСКО. Основной темой этих встреч стало обсуждение вопроса о внесении трилогии «Манас» в список ЮНЕСКО. Недаром Карганбек Самаков проводит предварительную работу в этом направлении, ведь Азербайджан председательствует в межправительственном комитете ЮНЕСКО по защите духовного наследия человечества. Восьмое заседание межправительственной комиссии пройдет тоже в Баку. Вот на этом заседании будет решена судьба эпоса «Манас».

Результаты встреч депутата Карганбека Самакова были неплохими. Азербайджанская сторона выразила готовность поддержать предложение Кыргызстана, показывая родственность с нами.   

Источник: газета «Айат» № 17 от 30.05. 13 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/culture/20810/ Ссылка на материал: