Сулайман Кайыпов продаст брюки и костюм…

Фото: Сулайман Кайыпов
Обратите внимание на дату публикации.

Неделю назад депутат Алтынбек Сулайманов в центре отдыха «Супара» собрал аксакалов-историков, чтобы они рассмотрели и упорядочили дебри кыргызской истории. Аксакалы Ишенбай Абдуразаков, Кенеш Жусупов, кок сакалы (люди, у которых борода с проседью) Сулайман Кайыпов, Зайнидин Курманов, Кадыраалы Конкобаев, Мыктыбек Абдылдаев неспешно беседовали и выявили много интересного.

Ишенбай аксакал сказал: «У вас есть привычка все живое превращать в кыргызов». Мыктыбек Абдылдаев вызвал бурный смех сидящих, сказав: «Канюки появились в Кыргызстане только в 17 веке. Зачем к Манасу приплели упоминания о канюке, а?»

Сулайман Кайыпов рассказал, что плакал от радости, когда услышал об этих начинаниях, как турки ему не хотели помогать с написанием истории кыргызов, когда он был ректором университета «Манас», о том, как он мечтал найти на дороге 100 тысяч долларов, выразил готовность продать свои брюки и костюм, чтобы оказать поддержку этому начинанию и пожелал удачи Алтынбеку мырза.

Под конец Зайнидин Курманов, рассказывая о мировой цивилизации, о зарождении человечества, произнеся увесистую и аргументированную речь, чем заставил всех присутствующих расчувствоваться.

Источник: газета «Алиби» №45 от 19.06.12 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/culture/12079/ Ссылка на материал: