А. Атамбаев: Я вывел американскую военную базу, потому что мы обидели Россию и Китай

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush -  Президент Алмазбек Атамбаев на церемонии вручения государственных наград сегодня, 22 ноября, пояснил, почему вывел американскую базу из Кыргызстана.

По его словам, Кыргызстан обидел две соседние державы – Россию и Китай.

 "Я понимал, что наживаю очень сильных врагов. Никто не верил, в том числе и американцы. Может, они нам помогали бы, но мы обидели две соседние великие державы – Россию и Китай. У нас есть поговорка, что "лучше сосед, чем дальний родственник". Может нам и не родственник "дядя Сэм", может и помогал бы. Но в первую очередь нужно дружить с соседями. Особенно с такими великими, как Россия и Китай", - сказал он.

Глава государства также сказал об И. Каримове и Н. Назарбаеве.

"Иногда наоборот, мне приходилось портить отношения. И не думайте, что я радовался, когда понимал, что Каримов (Ислам Каримов) меня никогда не простит. И не думайте, что я не знал, что Назарбаев (Нурсултан Назарбаев) меня никогда не простит, когда я готовился к выступлению на трибуне ООН, ночью не спал, менял выступление. Мы независимая страна. Если бы я тогда промолчал, не выступил в ООН, и здесь на награждении, возможно, у нас сейчас "рулила" бы номер 6 – "шестерка", - сказал Атамбаев.

ВИДЕО: А. Атамбаев: Я вывел американскую военную базу, потому что мы обидели Россию и Китай

Источник: Баракелде