Кризис в России приведет к развороту внешнеполитического курса Кыргызстана?

Автор: Кубатбек АЙБАШЕВ
ПолитКлиника ПолитКлиника
Обратите внимание на дату публикации.

Самым главным событием Кыргызстана в начале года стала денонсация соглашений с Россией по строительству Верхненарынского каскада ГЭС и ГЭС Камбар-Ата-1. 22 января президент подписал законы об одностороннем выходе из соглашений. Причину объяснили очень просто – у России, сплошь подвергшейся международным санкциям, не хватило финансовых возможностей для строительства ГЭС. Такое решение было принято после безрезультатных переговоров с россиянами в течение года.

Кыргызско-русские гидроэнергетические проекты

В 2012 году правительства Кыргызстана и России составили соглашения о строительстве малых каскадов ГЭС в верховьях реки Нарын и ГЭС Камбар-Ата-1. Согласно соглашениям, крупными энергетическими компаниями России предусматривалось строительство 4-х малых ГЭС на реке Нарын и масштабной ГЭС Камбар-Ата-1.

В верховьях реки Нарын должно было построить ГЭС Нарын-1,2,3 и Ак-Булунскую ГЭС созданное совместно с российской «РусГидро» и ОАО «Электрические станции» Кыргызстана ОсОО «Верхненарынские ГЭС». В уставной капитал совместного предприятия российская сторона вошла с наличными средствами в 12 млрд рублей, а Кыргызстан вошел с земельной площадью и другими активами. Россия должна была выдать денежный вклад в виде долгосрочного кредита под 2,5%. В 2015 году российская сторона абсолютно не пошевелилась в строительных работах.

Ну а строительство ГЭС Камбара-Ата-1 было возложено на компанию «ИнтерРАО ЕЭС», однако компания кроме подписания соглашения до сих пор не предприняла никаких действий.

Почему Кыргызстан так сильно стремится построить ГЭС?

Богатый водными ресурсами Кыргызстан жаждет построить ГЭС Камбар-Ата-1 и 16 малых каскадов в верхнем течении реки Нарын. У обоих проектов есть две причины.

Первая – ГЭС частично наполняются водой из-за того, что с каждым разом уменьшается водный поток. По этой причине приводят в отчаяние массовые веерные отключения в стране или же вопрос импортирования электроэнергии из соседних государств. В 2014 году из-за такого выбора правительство было вынуждено импортировать электроток из Казахстана, поэтому цена тока поднялась в 3 раза.

Вторая причина – окончательное устаревание оборудования на всех ГЭС в Кыргызстане выдвигает на первый план необходимость их замены. Только в прошлом декабре выход из строя одного агрегата на Токтогульской ГЭС привел к сокращению объема электроэнергии.

Вот почему строительство новых ГЭС превратилось в самый главный вопрос повестки дня кыргызского правительства. В такой момент неисполнение и затягивание своих обязательств Россией довело до отчаяния и подтолкнуло к поискам новых возможностей.

Выход из соглашения – итог подозрительных дел русских?

Но еще до поисков другого инвестора опутали повиликой 37 млн долларов, вызывающие головную боль у кыргызской власти, и о которых русские говорят, что освоили. На те средства русские построили городок строителей, дорогу, мост и бетонный завод. Теперь необходимо выплатить эти средства из казны, и без того опустевшей, или же надо повесить на шею нового инвестора. Поскольку трата 37 млн долларов вызывает подозрительные вопросы, парламент создал специальную комиссию и приступил к проверке. С трибуны парламента депутат Алмамбет Шыкмаматов сказал, что в том месте не выполнено работ не то что на 37 млн, а на 5 млн долларов. Сообщил, что допущены выходящие за все пределы приписки. По мнению депутата, строительство могло быть сорвано по вине русской стороны, столь расточительно и бесцельно освоившей средства.

По данным руководителя Национального энергохолдинга Айбека Калиева, российская власть оказывала ряд давлений на кыргызское правительство для изменения соглашения.

«Несмотря на то, что в соглашении предусматривался экспорт электроэнергии, потребовала (российская сторона), чтобы местное население покупало ток. Вопреки первоначальному обещанию выдать кредит под 2,5%, поздней «предложили» взять коммерческий кредит под 8-10%. В таком случае цена произведенного на Верхненарынском каскаде тока дошла бы до 9-10 центов, а ток ГЭС Камбар-Ата-1 достиг бы 10-17 центов. Простой народ не смог бы его купить, а проект не оправдал бы себя.

Кыргызстан твердо держался своей позиции не изменять соглашение, продолжать в первоначальном виде. Поскольку аргументы обеих сторон не нашли взаимопонимания, кыргызская власть решила выйти из соглашения в одностороннем порядке.

ГЭС – оружие геополитических ходов?

Наблюдающие за ситуацией в регионе аналитики сказали, что по сравнению с экономическими расчетами в начинании Россией крупных гидроэнергетических проектов доминируют геополитические интересы. Было открыто видно, что для приумножения своего влияния в Центральной Азии русская власть вложила инвестиции в столь чувствительные проекты, более всего, стремилась осуществить мечту по обузданию Ташкента.

Нарушение кыргызско-русских соглашений аналитики связывают с изменением политических интересов у обеих сторон. Местный аналитик Марс Сариев говорит о двух причинах события:

«Во-первых, Россия целилась использовать ГЭС как политическое оружие в отношении Узбекистана. Узбекистан – главный игрок в Центральной Азии, курс его международной политики очень важен для России. В последнее время узбекская власть несколько дистанцировалась от Запада, заметно, как она старается улучшить взаимосвязи с Россией. Вот почему гидроэнергетические проекты в Кыргызстане потеряли для России геополитическое значение.

Во-вторых, Россия действительно сталкивается с тяжелым финансовым кризисом. Поскольку ее экономика настолько сильно ухудшилась, русская власть вынуждена закрыть крупные проекты в постсоветском регионе и спасать свою казну».

Кыргызская власть сообщает о готовности покупателей приобретать электроэнергию с Верхненарынского каскада ГЭС. Для строительства ГЭС Кыргызстан присматривается к инвесторам из Китая, Индии, арабских стран и других богатых государств, находящихся под влиянием США. Правительство ставит целью найти инвесторов в течение полугода. Велика уверенность в нахождении богатых и могучих инвесторов.

Официальные действия. Новые возможности

Оценивающие событие аналитики связывают друг с другом ряды официальных действий. Операция денонсации осуществлена с поразительной скоростью и прошла беспрепятственно, что толкает их искать корни вопроса в геополитических рамках.

24 декабря прошлого года президент сообщал журналистам о неспособности русских строить ГЭС. В течение одного месяца закон о денонсации соглашений прошел через рассмотрение правительством, принятие Жогорку Кенешем и 22 января лег на стол президента. По этим основаниям предполагают: инвесторы заблаговременно подготовлены, в этих проектах заинтересованы великие державы.

Привлекает внимание также идущий в последнее время ряд официальных переговоров. Аналитическая группа «IZ-Дюжина» предполагает наличие многоходовой связи в последних официальных связях по энергетическим проектам.

13 января глава правительства Темир Сариев встретился с министром энергетики и водных ресурсов Пакистана Ходжой Мухаммед Осифа, обсудил проект CASA-100.

19 января вице-премьер Олег Панкратов на встрече с исполнительным директором Всемирного банка Йоргом Фриден обговаривал реформирование энергосектора Кыргызстана (бесконечные реформы) и финансовую поддержку.

Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков 21 января в Саудовской Аравии встретился с председателем Исламского банка развития Ахмадом Мухаммед Али аль-Мадани, переговорил о финансировании крупных энергетических проектов. Исламский банк развития выдаст льготный кредит на 50 тысяч долларов (так в источнике) на проект CASA-1000.

Аналитики все это тесно связывают с возрождением проекта CASA-1000, ну а CASA-1000 – это одна часть ГЭС Камбар-Ата-1, реализуется благодаря произведенной там электроэнергии. Проектом CASA-1000 интересуются финансовые группы, входящие в структуру Всемирного банка в сфере влияния США. В ведение Всемирного банка входят: Исламский банк развития, Агентство США по международному развитию (USAID), Госдепартамент США, Министерство по международному сотрудничеству Великобритании.

Кто бы ни осмелился приступить к строительству ГЭС Камбар-Ата-1 (не испугается облика Узбекистана), тот получит чрезвычайно влиятельное в Центральной Азии оружие. При наличии неблаговидного намерения вполне могут воспользоваться проектом для расшатывания безопасности в регионе, подчинения соседних государств своему влиянию.

Повороты во внешней политике

Указанный срыв проектов находится в ответственности России, подвергшейся кризису. Тем не менее Кыргызстан не может отказаться от России, но вроде событие становится удобной причиной для пересмотра курса во внешних отношениях.

В российско-турецком конфликте Кыргызстан остался в двойственном положении, начал выступать со смелыми заявлениями. В последние 5 лет Кыргызстан во внешней политике де-факто перешел к однобокости, за что беспрестанно получал упреки от международного сообщества. Начиная с Нового года в различном формате начал озвучивать намерение улучшить взаимосвязи с Западом. Международная общественность задается вопросом: А. Атамбаев взял курс на Запад? Президент показывает видом, что хотя не повернулся окончательно к России спиной и не повернулся лицом к Западу, но действует для восстановления внешнеполитического баланса, многовекторности.

28 декабря прошлого года президент принял министра иностранных дел, заслушал информации о деятельности за 2015 год. Несмотря на это, менее чем через месяц, 18 января снова вызвал Э. Абдылдаева. На встрече он еще раз поручил улучшить эффективность внешней политики с учетом сложной политической ситуации в связи с усиливающейся напряженностью в мире, привести развитие приоритетных направлений в соответствие с национальными интересами.

С международной трибуны Кыргызстан объявил Турцию главным стратегическим партнером. Это послышалось по-особенному на фоне растерянности центральноазиатских государств из-за российско-турецкого конфликта. Одно большое ткацкое текстильное предприятие Турции решило перевестись из Узбекистана в Кыргызстан. В Анкаре организован кыргызско-турецкий бизнес-форум, в нем приняли участие более 150 предпринимателей под началом турецкого премьер-министра. На форуме турецкое правительство в порядке поддержки кыргызского народа в кризисной ситуации предложило создать в Кыргызстане промышленную зону по турецкой модели. Турецкие предприниматели заявили о стремлении вложить инвестиции в строительный, сельскохозяйственный, IT-сектор, строительство хаба в аэропорту «Манас», а кыргызское правительство предложило предоставить налоговые льготы. Кыргызское правительство характеризует это как важный пример экономического сотрудничества Кыргызстана и Турции. Наряду с этим Кыргызстан предлагает создать благоприятные условия турецкому бизнесу, открыть подходящие горизонты для вхождения на российский рынок, где они в последнее время сталкиваются с препятствиями. Оживляются экономические взаимосвязи, вызывавшие переживания, что могут разрушиться из-за русско-турецкого конфликта, приумножается уверенность в усилении политической дружбы.

После выведения в недалеком прошлом базы США из аэропорта «Манас», да еще после вручения награды США Азимжану Аскарову кыргызско-американские отношения резко ухудшились. Но в ноябре прошлого года госсекретарь США Джон Керри приехал в Кыргызстан, постарался оживить сотрудничество между Кыргызстаном и США. По результатам переговоров решили создать рабочую группу для разработки новой модели многостороннего сотрудничества обеих сторон. Начиная с того времени заметно, как начали снова возрождаться кыргызско-американские отношения. 23 января руководитель Комитета обороны Марат Кенжесариев встретился с послом США Шейлой Гуолтни, уточнили сотрудничество двух сторон в военно-техническом аспекте. Стороны согласовали совместное взаимодействие в обороне, национальной безопасности, борьбе с экстремизмом, терроризмом.

Источник: газета «ПолитКлиника» №3 от 28.01.2016/стр.5

  https://www.gezitter.org/amerikanskaja_aviabaza/47208/ Ссылка на материал: