Рамазан Дырылдаев, общественный деятель: "Как я могу сказать, что Атамбаев хорошо поработал, если он поставил Кыргызстан на колени и сделал страну зависимой?"

Автор: Аэлита Сатындиева
Майдан.kg Майдан.kg
Обратите внимание на дату публикации.

(Начало в предыдущем номере)

- Атамбаев восседает на президентском троне уже третий год и уже получает оценки за свою работу. Как вы оцените работу президента за эти годы?

- Самый большой недостаток Атамбаева связан с тем, что он разрушает независимость Кыргызстана. Взгляните, при президенте Атамбаеве мы получили у Китая кредит на общую сумму в 3 млрд долларов. Все это рискованно. В газете "Дело №" опубликовали хорошую статью. Выясняется - каждый двадцатый житель Кыргызстана - китаец. Сами знаете, они никогда воевать не будут, они выбрали путь мирной экспансии.

В качестве примера приведу Канаду. В данное время по этническому составу китайцы оказались на третьем месте в этой стране. Они требуют признать официальным языком китайский, помимо английского и французского. Если в Кыргызстане 5 млн человек, значит, 1 млн из них - китайцы. Да и некоторая часть нашего населения за границей, на заработках, это говорит о том, что на родине живут около 3 млн человек.

С течением времени китайцев будет еще больше. Я опасаюсь, что в какой-то день они будут требовать официального статуса, как в Канаде. В советское время в милицейской школе нам показывали китайскую карту, в которой Центральная Азия указана как территория Китая. Значит, они постараются воплотить это в реальность.

Небольшие народы - не проблема для китайцев. Они устраивали гонения в отношении 40 млн уйгуров, истребили и оставили сейчас 5-6 млн. Спустя некоторое время уйгуров вообще не станет. Короче говоря, кыргызы рискуют стать для них добычей. В данное время нет никакой статистики о количестве китайцев в Кыргызстане. Мало того, они уже чувствуют себя вольготно. В Узгене они избили кыргызов, в Токмаке - милиционера, в Кемине запугивают местных жителей. Они не были привлечены к ответственности. В уважающей себя стране их бы давно выгнали. А у нас они хвастаются со словами: "Оказывается, кыргызов можно купить". Еще один факт, в Кыргызстане около 2400 месторождений золота, а китайцы разрабатывают 99% из них, точнее все, кроме "Кумтора". В этой отрасли процветает коррупция. Что способствует этому? Конечно, политика Атамбаева.

Мало того, Атамбаев вывел из страны базу США. Тащит нас в Таможенный союз. Значит, мы скоро станем зависимы от России. Когда у нас были американцы, русские вели себя деликатно. А сегодня посмей вякнуть, с одной стороны получишь удар в лицо от России, с другой стороны - от Китая. Как я могу сказать, что Атамбаев хорошо поработал, если он поставил Кыргызстан на колени и сделал страну зависимой?

(Продолжение следует)

Источник: газета "Майдан.kg" №3 от 28.01.15 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/amerikanskaja_aviabaza/36863/ Ссылка на материал: