Америка не ослабит хватку

Обратите внимание на дату публикации.

Уважаемые кыргызстанцы, похоже, мы дождались того, чего ждали! Видимо, дипломатический язык потерял свою актуальность. Начали говорить открыто в лицо, что не нравятся наши ходы и поведение. Оказывается, мы живем неправильно, не дружим с необходимым, идем по другой дороге!

На днях посол США в Кыргызстане Памела Спратлен в статье в поддержку «островка демократии» взяла и сказала всё о Кыргызстане. Сюда включается: столько лет кряду тайно, методом мягкой силы заокеанские «старшие родичи» многочисленными учениями-тренингами старались влить в наши мозги: надо забыть советское прошлое, отвернуться от России, идти демократическим путем.

По мысли госпожи Спратлен проблемы Кыргызстана – «советское мышление, коррупция и отсутствие открытости». Трудно не согласиться с этим. Эта госпожа отмечает, что вся надежда на молодое поколение. В статье говорится: «В то время как молодое поколение подвергается соблазну двуличия, а в некоторых случаях религиозному экстремизму, старшее поколение скучает по временам Советского Союза».

Двуличие превратилось в одну неотъемлемую часть сегодняшнего дня. Если ты с двуличием не высмеиваешь Вторую мировую войну или сохранение депутатами кыргызских семейных традиций, тогда ты просто «русский защитник», твое место на свалке истории. Сегодняшнюю историю Кыргызстана делают толерантные, креативные и не ломающие себе головы никакими историческими воспоминаниями люди. Именно на них сегодня льется дождь грантов в виде долларов, и они с пеной у рта защищают права сексуальных меньшинств, чьи права в Кыргызстане не очень нарушаются. Именно они навязывают ровесникам, что нет ничего святого, чего нельзя было бы высмеять.

Если подойдем к вопросу религиозной радикализации, упомянутой госпожой послом, он еще серьезнее, чем представляется. Эта тема на днях обсуждалась в Совете обороны, большинство экспертов сообщили, что финансирование религиозной радикализации приходит именно от этого Запада. Цель - столкнуть кыргызстанцев на религиозной почве, установить нестабильность.

Далее Памела Спратлен пишет: «Усиление партнерства с Россией ставит под вопрос наши действия по установлению демократии в Кыргызстане». Госпожа посол США дает отрицательную оценку вступлению Кыргызстана в «протекционистский» Таможенный союз. Вся надежда США на гражданское общество, превратившееся в маленькую буржуазную прослойку, на которую они потратили много средств. Потом несколько сот человек, главным образом сотрудники неправительственных организаций и движение «Против Таможенного союза», в котором членами являются иностранцы, как бы дадут команду, и если власть Кыргызстана сразу не изменит решение о вступлении в Таможенный союз, то поднимется народное восстание, так говорят, запугивая.

А сейчас давайте посмотрим в глаза правде: несмотря на вывод с нашей территории военной базы, письмо госпожи посла подтверждает, что США не прекратят хватать нас за горло. Ясно как день, они не оставят в покое наше развитие по своему желанию и намерение жить мирно. Влияние США и автоматическое противодействие России отныне еще больше усилятся. Следовательно, ожидаются митинги и конфликты, попытки смены  власти.

Надо ли это нам, кыргызстанцам? Конечно, нет. Что мы можем противопоставить этому? Надо отставить в сторону все национальные и религиозные преимущества, надо только объединяться. Нам необходимо превратиться в маленький, но сильный кулак, чтобы не смогла разрушить ни одна сила. Ни при каких обстоятельствах мы не должны конфликтовать друг с другом. Наоборот, следует уважать друг друга, беречь страну. Потому что кроме нас самих, кыргызстанцев, мы в этом мире никому не нужны!

Источник: газета «Жаны жуздор» №10 от 06.11.2014/стр. 1

  https://www.gezitter.org/amerikanskaja_aviabaza/34795/ Ссылка на материал: