Кыргызстан попросил оружие у России

Обратите внимание на дату публикации.

В рамках договора о совместной военной базе с Россией Москва решила оказать техническую помощь и запросила список техники, в который войдут вертолёты, бронетанковая техника, артиллерия, переносные зенитные комплексы, автомашины. Об этом сообщил секретарь Совета обороны Кыргызстана Бусурманкул Таабалдиев. Решение вопроса, когда и в каком объёме прибудет техника, зависит теперь от России.

Как написали российские СМИ, Россия выделила на военную технику для Кыргызстана и Таджикистана сумму в 1 млрд. 300 млн. долларов. Из них 1 млрд. 100 млн. долларов предназначены для Кыргызстана.

Укрепление связей России и Кыргызстана, а также односторонняя позиция по Транзитному центру «Манас» привели к активизации отношений Америки с Узбекистаном и Таджикистаном. Можно сказать, еженедельно, на переговоры прибывают официальные представители. На этой неделе официальные лица из госдепартамента и Министерства обороны США побывали в Ташкенте и Душанбе. До этого в Узбекистане побывали конгрессмены, а в Душанбе – помощник госсекретаря Роберт Блейк.

Источник: Газета «Фабула» № 16 от 05.03.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/amerikanskaja_aviabaza/18596/ Ссылка на материал: