Без экстремизма, пожалуйста…

Автор: Редакция интернет-проекта Gezitter.org
Gezitter.org Gezitter.org
25 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Уважаемые друзья,

В связи с ростом популярности интернет-проекта Gezitter.org в последнее время наблюдается переток сюда радикально настроенных «комментаторов» с других интернет сайтов. В результате чего в три раза возросло количество постов, содержащих откровенно экстремистские идеи и призывы к противоправным действиям. В целях противодействия этому, редакции интернет-проекта пришлось в два раза увеличить число ревизий оставленных комментариев на сайте.

Тем не менее, нашей основной задачей является информирование граждан, не владеющих государственным языком, о тех информационных трендах, которые присутствуют в кыргызскоязычной прессе. Поэтому мы не считаем модерацию комментариев своей основной задачей, хотя и относимся к ней как к необходимой части своей миссии. При распределении ресурсов проекта мы ставим во главу угла оперативность предоставляемых переводов и их актуальность для читателей. При росте временных затрат на модерацию комментариев у нас остается меньше времени на переводы, что, естественно, сокращает их количество.  

Мы придерживаемся принципа свободы слова, закрепленного в Конституции Кыргызской Республики, и считаем, что  право высказаться и быть услышанным является одним из важнейших прав демократического общества. Поэтому редакция интернет-проекта не собирается вводить премодерацию комментариев и не предполагает раскрытие IP адресов.

Мы благодарим наших читателей, которые с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и просим всех пользователей сайта игнорировать экстремистские комментарии, чтобы не давать возможности их авторам для дальнейшего развития дискуссии. В любом случае, эти комментарии будут удалены в ходе плановой модерации в течение  максимум 8 часов. Если вы заметили подобный комментарий, пожалуйста, отпишитесь на почту manager[at]gezitter.org это облегчит работу при постмодерации комментариев.

Спасибо.

  https://www.gezitter.org/about/27971/ Ссылка на материал: