Оптимистическое настроение в Кыргызстане выше, чем в США, высок уровень веры в будущее

16 февраля 2017
Версия для печати

Вывела рейтинг за 2016 год компания IPSOS, ежегодно исследующая уровень веры в будущее различных народов мира, а также их мнений относительно своих стран, в частности, выбранного государством курса.

Согласно исследованию 2016 года, в последние годы, народ Кыргызстана всё больше убеждается в правильности выбранного курса страны возраст уровень удовлетворенности жизнью. Большинство граждан отметили, что страна "выбрала правильный курс".

Для сравнения, в 2012 году 43% граждан страны отметили, что страна движется правильным курсом, этот показатель в 2016 году вырос до 69%.Что касается негативных мнений относительно выбранного государством курса, то этот показатель снизился с 39% до 25%. Это означает, что с каждым днем у граждан страны растет уровень веры в будущее своего государства. В проведённом компанией IPSOS исследовании за прошлый год, 25% респондентов отметили, что верят в будущее страны. 10% ответили, что не могут ничего ответить по данному вопросу. Как показывает опрос организации, 90% граждан Китая отметили, что официальный Пекин проводит правильную политику, поддержав таким образом курс страны. Проявляют оптимистический настрой и жители Саудовской Аравии и Индии. На следующей ступеньке после этих трех стран стоит Кыргызстан. 35% американцев поддерживают курс своей страны, в России этот показатель составил 58%. Граждане Мексики в подавляющем большинстве не верят в будущее и сомневаются по поводу перспектив. Проводимые компанией IPSOS исследование оцениваются в мире как авторитетные. С учетом приближенности к реальности исследований этой организации, можно удостовериться в том, что Кыргызстан движется правильным курсом. Последние годы наша страна занимает лидирующие позиции по правам человека, свободе бизнеса, госполитика вошла в правильное русло.

Проанализируем результаты исследования 2016 года. В этом году 69% граждан Кыргызстана выразили глубокое убеждение в правильности курса страны, 25% испытывают сомнения по поводу будущего, 10% ответили "не знаю". Рассмотрим показатели других стран. Как показывают результаты исследования, китайцы оптимистически смотрят в будущее. 90% граждан этой страны убеждены, что Китай движется правильным курсом. Такой же оптимистический настрой у населения Саудовской Аравии, Индии. Кыргызстан по своим показателям вышел на 4 место, оставив позади США и Россию. В Кыргызстане после 2010 года установилась парламентская система, страна взяла курс на демократию. Обеспечены чистые выборы, народ с большой уверенностью смотрит в будущее. Теперь главное не сходить с этого курса и двигаться вперед.  

Источник: bagyt.kg