Началось открытое противостояние между Камчы Кольбаевым и Азизом Батукаевым

Автор: Баян КОЛЬБАЕВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
13 февраля 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Действительно, со свержением власти Бакиева ослабел и рассыпался криминальный мир. Но в то же время можем сказать, что проходившие до этого тайные споры за «трон» среди криминальных групп теперь перешли в открытую войну. Также заметно, сейчас сильно снизилось влияние Камчы Кольбаева, чей авторитет некогда процветал среди «черных». Например, известно, бывший его правой рукой по южному региону Алмамбет Анапияев сбежал в Дубай. (Анапияев Алмамбет Мамадаминович родился в 1973 году. Житель Алайского района Ошской области. Обвинялся по ст.ст. 123, 125, 168 УК КР. Находится в розыске со стороны МВД. Объявлен в межгосударственный, международный розыск. Член ОПГ К. Кольбаева. Судя по дошедшей до нас информации, говорят, его настоящее имя Альмамат). По этой причине сейчас «черные» подопечные Анапияева находят убежище на территории России, занимаются вымогательством денег у мигрантов из Кыргызстана. Несколько таких фактов было зарегистрировано органами. Лидер этих «черных», «смотрящий» по Джалал-Абадской области известный по кличке «Чач» является членом организованной преступной группировки Камчы Кольбаева.

 

К чему приведет схватка Кольбаева с Батукаевым?

Наряду с этим по инициативе Жоры Ташкентского и Тимура Саратовского, участвовавших в короновании «вора в законе» от Азиза Батукаева «Карышкыра», коронован в Турции Улан Токтосунов по кличке «Сакал». (Токтосунов Улан Акмолдоевич, кличка «Сакал», родился в 1978 году. Житель села Кара-Кашат Бакай-Атинского района Таласской области. Обвинялся по ст.341 ч.1, ст.316 УК КР. Находится в розыске Жайыльским РОВД. Объявлен в межгосударственный розыск).

Сейчас этот джигит приумножает свое влияние в России, именно там началось жестокое противостояние между ним и спасающимся там «смотрящим» по Джалал-Абаду, известным под кличкой «Чач». Напомним, криминал по кличке «Чач» из тех, кто защищает идею Камчы Кольбаева, а точней, Алмамбета Анапияева. Говоря точно и резко, можно сказать, что происходит противостояние между преступными группами Камчы Кольбаева и Азиза Батукаева. Доказательством тому недавняя перестрелка в кафе «Бишкекская ночь» в России. По дошедшей к нам информации, усилилось влияние вора в законе «Сакала», многие джигиты начали собираться в его команду по собственному желанию. И не только это, оказалось, обиженные на Камчы Кольбаева «черные» тоже нацелены присоединиться к идее «Сакала». Причиной их обиды на Камчы Кольбаева оказалось то, что он сдружился с Максатом Абакировым по кличке «Водолаз» Таким образом, если находящихся на свободе "черных" Кольбаева крошит «Сакал», то его "черных" в тюрьме начал бить коронованный Азизом Батукаевым Мурсалим Умурзаков по кличке «Карышкыр». Хотя сначала Камчы Кольбаев пытался сломать «Карышкыра», но почему-то его инициатива не реализуется на деле. Пока неизвестно, к чему приведет противостояние этих двух непримиримых криминальных групп, и чьей погибелью закончится…

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №1 от 13.02.2015/стр.7

  http://www.gezitter.org/vyvoz_aziza_batukaeva/37322/ Ссылка на материал: