Есть кто-нибудь, способный проверить слова депутата?

Обратите внимание на дату публикации.

После возбуждения уголовного дела Генеральной прокуратурой на депутата Жогорку Кенеша Урмат Аманбаеву по статье «коррупция» последняя распространила информацию о незаконных делах генерального прокурора Аиды Саляновой, ее выходках, сказала о наличии у нее фактов, доказывающих сказанное. Сначала У. Аманбаева сообщила, что 6-7 апреля 2010 года она (А. Салянова) тайно дала сбежать находящемуся вместе с ней на территории Джалал-Абадской области Акмату Бакиеву.

Позднее дала интервью: «Более того, ко мне обращаются сестры Батукаева: «При освобождении нашего младшего брата она требовала с нас крупную сумму денег», - теперь я соберу эту информацию и буду бороться с насилием Саляновой. Смотри-ка, как во время новой власти она стала защитницей закона. Спрашивается, а где она была, когда 7 апреля 2010 года кыргызская молодежь выступала за правду перед Белым домом, боролась с несправедливостью, падая в крови? Она в то время весело развлекалась с одним из Бакиевых в Джалал-Абадской области. Вкратце, у меня достаточно, полным-полно материалов для разоблачения перед общественностью, кто такая Салянова, которая на мое добро к ней ответила клеветой. Самое главное, оказывается, мы получили «генерального прокурора», которая во время кровопролития скулила как сука вместе с кровожадными тиранами», - так она сказала.

Это слова не человека с улицы. Это слова депутата Жогорку Кенеша, обращенные ко всему кыргызскому народу. Есть ли вообще душа, способная проверить слова депутата? Где и с кем находилась Аида Салянова 6-7 апреля 2010 года? Если находилась в Джалал-Абаде, то когда приехала в Бишкек? Сколько денег взяла с родственников Батукаева? Осмелится ли Жогорку Кенеш получить ответ на эти вопросы? Если сказанное депутатом правда, то посадят ли Салянову на место, освобожденное Батукаевым?

Источник: газета «Жаны ордо» №33 от 14.11.2014/стр. 2

  http://www.gezitter.org/vyvoz_aziza_batukaeva/34925/ Ссылка на материал: