Для чего Бабанов нужен Назарбаеву...

10 октября 2017
Версия для печати

До этого кандидат в президента Кыргызстана Омурбек Бабанов встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, что стало пищей для бурных дискуссий в общественности. Турсунбек Акун, заявивший, что поддерживает кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова, обратился в Центральную избирательную комиссию с заявлением, в котором содержалось требование применить меры наказания к Бабанову за его встречу с президентом соседней страны перед президентскими выборами. Кроме того, Министерство иностранных дел Кыргызстана направило ноту протеста Казахстану. Казахская сторона оперативно отреагировала.

По дошедшей до нас информации, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддерживает кандидата в президенты Омурбека Бабанова. Более того, обещает переговорить с российским президентом Владимиром Путиным. И эта информация дошла до Алмазбека Атамбаева. Услышав информацию, Алмазбек Атамбаев, планировавший вылететь из Узбекистана прямо в Сочи, отказывается от этого плана, возвращается в Кыргызстан и высказывает жесткую критику в адрес Назарбаева. После того, как прозвучала возможность расклада, что Путин и Назарбаев могут поддержать одного кандидата, последовало официальное сообщение об отмене поездки в Сочи Атамбаева.

В целом в словах Алмазбека Атамбаева есть правда. Никто не имеет права вмешиваться во внутреннюю политику суверенной страны.

Главное, чтобы из-за одного Бабанова не был причинён ущерб издревле сложившимся братским отношениям между народами.

Источник: fakt.kg