Абыке и Кобоши выборов...

11 августа 2017
Версия для печати

Более 50 человек намереваются бороться за президентский трон. Неважно, годятся они на это или не годятся, являются ли болеющими за народ патриотами или преследуют личный интерес, короче, сами не могут разобраться, по какому критерию выдвигаются.

Тем не менее мы уже становимся свидетелями шайтаньих выборных игр. Недавно объединились лидер партии "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев, лидеры "Ата-Журта" Камчыбек Ташиев и Акматбек Келдибеков, лидер "Бутун Кыргызстана" Адахан Мадумаров. На прошлых выборах Б. Торобаев получил голоса, обещая обеспечить дешевой техникой. Что касается ата-журтовцев, то, будучи ни на что способны, они "сочетались браком" с партией "Республика". Ну а у Адахана Кимсанбаевича ничего нет, окромя высоких с горы Ала-Тоо амбиций и язвительного языка. Все вполне осознают, что не смогут завоевать голосов и на этих выборах.

Сейчас же раскрывается, что их настоящая цель – противостоять кандидату СДПК Сооронбаю Жээнбекову, любым способом сделать ему подножку. Для реализации этого плана, как мы слышали, они пришли к заключению, что надо устроить шумиху с требованием не признавать итогов выборов. Затем организовать в разных уголках южного региона страны различные акции. Получается, что таким образом они тайно вынашивают план дестабилизации ситуации в стране? В общем, можно делать вывод, что, использовав выборы, они планируют устроить беспорядки в республике?

По части организации шумихи и различных акций непревзойденным мастером является А. Келдибеков. У каждого в своих ложбинах и урочищах есть люди. Всех выведут на улицы. И чем хуже "бульдозер революции" Азимбек Бекназаров, разве не хватит у него сил призвать на митинг аксыйцев? До этого в Джалал-Абаде происходило брожение среди людей Омурбека Текебаева, они тоже подхватят лозунг о неправильности итогов голосования. И разве будет бездействовать "атаман" ак-жоловцев Улугбек Ормонов, видя такие действия? Отдельные СМИ писали до этого о его встрече с Максимом Бакиевым во время недавней поездки в Англию, и не получится так, что что он внесет свой вклад в виде "долларбаев" из-за кордона?

В итоге начнутся голословные выкрики, истошные вопли. В эпосе "Манас" говорится, что "есть шесть нечестивцев во главе с Абыке, Кобошем", которые действовали против Манаса, раскалывали кыргызский народ, занимались интригами. Услышав про план вышеупомянутых "арзыматов", приходим к выводу, что кажется именно они Абыке и Кобоши современности...

Источник: kabarlar.org