Кажется, с приближением выборов Омурбек Бабанов начал смотреть и другие каналы, помимо НТС...

16 февраля 2017
Версия для печати

По всей видимости, до этого времени Омурбек Бабанов не смотрел другие телеканалы, помимо НТС. Возможно, встал сегодня рано утром и увидел по телевизору выпуск студии "Замана" КТРК, который в четверг выходит на русском языке. В общем, насупив брови, заявил на заседании Жогорку Кенеша:  "Оказывается, телеканалы во главе с КТРК выдают утренние программы только на русском языке, это неправильно".

По его словам, из республиканского бюджета на развитие государственного языка ежегодно выделяется 200 млн сомов, но несмотря на это практически на всех телеканалах во главе с КТРК выходят передачи на русском языке, таким образом не исполняется требование закона. "Мы подняли инициативу, чтобы половина контента телеканалов выходила на государственном языке, внесли законопроект, направленный на развитие государственного языка. Несмотря на то, что законопроект был поддержан во втором чтении, он не продвигается и буксует. Необходимо срочно принять законопроект и потребовать четкого исполнение всеми телеканалами норм этого закона", - сказал народный избранник.

Нашим чиновникам, прежде чем поднимать какой-либо вопрос, следует оглядеться вперед-назад, немного подготовиться. Утренняя передача студии "Замана" КТРК в понедельник, среду и пятницу выходит на кыргызском языке, во вторник и четверг – на русском. Подражая остальным, Омуке слишком рано собрался на выборы, о том, что он отличный специалист по части пиара свидетельствует его процветающий бизнес. Но ведь нельзя голословно набрасываться с нападками, следует разок оглянуться в прошлое. Как бы не получилось так, как в прошлом, когда он решил уйти спикера. Не получится так, что завтра он скажет: "Извините, оказывается в пятницу выходит на кыргызском языке"?

Источник: egemen.kg

Нравится