ОНЛАЙН: Албек Ибраимов снова избран мэром Бишкека

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 11 января, проходят выборы мэра города Бишкека. Депутаты городского кенеша изберут мэра путем тайного голосования. На должность мэра столицы от фракции "Онугуу-Прогресс" горкенеша выдвинута кандидатура Нурдина Абдылдаева, от коалиционного большинства в составе фракций СДПК, "Кыргызстан" и "Республика - Ата-Журт" – Албека Ибраимова. Также стало известно, что премьер-министр Сооронбай Жээнбеков не будет предлагать свою кандидатуру на пост градоначальника. Политические эксперты высказывают прогноз, что "кандидаты в мэры Ибраимов и Абдылдаев проиграют, а победит третий кандидат".  

11:20. Кандидат в мэры Бишкека Албек Ибраимов набрал 29 голосов. Его соперник Нурдин Абдылдаев завоевал 12 голосов.

11:10. Завершилась процедура голосования за кандидатов в мэры Бишкека. Всего проголосовало 43 депутата. В настоящее время идет подсчет голосов, отданных за кандидатов.

11:00. В зале, в котором идет голосование за кандидатов на пост мэра Бишкека, слышны выкрики митингующих с улицы. Они кричат "Бишкек поддерживает Ибраимова!", "Бишкек с Ибраимовым!". Митинг начался в 9:00 часов. 

10:40. Депутаты голосуют на выборах мэра. В ходе голосования все депутаты фракции "Республика - Ата-Журт" вышли из зала. До этого они заявили, что заранее решили, за кого будут голосовать. Депутаты фракции поочередно участвуют в голосовании.  

10:30. Депутаты перешли к голосованию на выборах мэра Бишкека. Перед началом процедуры представитель территориальной избирательной комиссии попросил журналистов покинуть зал. Свою просьбу он пояснил тем, что журналисты мешают депутатам. 

10:20. Председатель горкенеша Канатбек Музуралиев сообщил, что фракции завершили ознакомление с программами кандидатов. После этого он попросил перейти к голосованию. Депутаты фракции "Онугуу-Прогресс" заявили, что кандидатам на выступления необходимо предоставить по 5 минут. Против этого предложения выступили фракции СДПК и "Республика - Ата-Журт". 

10:10. Выборы мэра Бишкека начались с заслушивания государственного гимна. Затем председатель горкенеша Канатбек Музуралиев напомнил, что кандидат считается победившим при наборе не менее 23 голосов. 

Источник: super.kg