Два депутата Жогорку Кенеша вмешиваются в выборы мэра Бишкека?

Автор: Автандил Добулбеков
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 11 января, будет избран мэр города Бишкека. На заседании Жогорку Кенеша депутат фракции "Онугуу-Прогресс" Зиядин Жамалдинов заявил, что в процесс выборов мэра вмешиваются отдельные депутаты парламента, оказывая давление путем указывания, за какого кандидата голосовать. По его словам, в настоящее время на заседании Бишкекского городского кенеша находятся депутаты фракции СДПК Марат Аманкулов и депутат фракции "Республика - Ата Журт" Мирлан Жээнчороев. Парламентарий сообщил, что на депутатов городского кенеша оказывается давление путем выведения людей на специально организованный митинг перед мэрией, и потребовал от правительства поручить отправить на место сотрудников правоохранительных органов.

После этой информации спикер Чыныбай Турсунбеков дал поручение фракционным лидерам призвать в парламент двух вышеназванных депутатов. "С этими депутатами будет говорить не правительство, а мы сами в парламенте", - сказал спикер.

Отметим, и Аманкулов, и Жээнчороев раньше были депутатами Бишкекского городского кенеша. Аманкулов занимал должность председателя горкенеша. 

Источник: super.kg