Максим Бакиев стрелял в ногу отцу за то, что тот взял другую жену

Автор: Мирлан ДУЙШОНБАЕВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

Если вы помните, когда Бакиев был президентом, его сын Максим стрелял ему в ногу, и распространялись, писались разные слухи по поводу отъезда Бакиева на лечение в Германию. После возвращения из Германии Курманбек Бакиев назвал все это сплетнями и сказал, что ездил в Германию лечить болезнь суставов ног.

Недавно информационное агентство WikiLeaks через представительство в Кыргызстане - КирТАГ обнародовало правдивость слухов посредством посольства США в Кыргызстане.

Найдена телеграмма тогдашнего посла США госпожи Татианы Гфеллер, адресованная Госдепартаменту США от 13 декабря 2009 года. В письме говорится о небывалом росте влияния Максима Бакиева в Кыргызстане, что он забрал в свои руки всю экономику страны, оказывал давление на иностранных инвесторов, приехавших сюда для разработки месторождений, а также о том, что не придя к общему мнению по одному вопросу в разговоре с отцом, в сердцах выстрелил тому в ногу. Госпожа посол добавила, что пишет об этом в качестве проверенной информации из достоверных источников.

Содержится информация, что эти данные послу о Максиме Бакиеве дал бывший спортсмен Александр Воинов. В письме говорится, что Максим Бакиев кричал на отца, грубо обращался с ним, и А.Воинов говорит, что видел это своими глазами.

Кроме того, Максим Бакиев якобы говорил Александру Воинову, что вступился за мать, когда отец строил отношения с другой женщиной, и выстрелил отцу в ногу, хвастался, что тот уехал лечиться в Германию. Об этом Александр Воинов дал информацию.

Помимо этого, в телеграмме содержится информация Воинова о чрезвычайном влиянии Максима на отца президента, с его влиянием мог соперничать только Данияр Усенов, но и Данияр Усенов боялся Максима, считался с ним.

Кроме того, посол США в Кыргызстане говорит, что Максим просил деньги у иностранных предпринимателей, а когда они отказывали, то чинил препятствия их деятельности. Об этом рассказали послу пострадавшие от Максима, понесшие ущерб от него предприниматели. Например, у американского предпринимателя Кена Хьюстона Максим просил 12 млн. долларов, еще у одного предпринимателя Марка Джоунса - 20 млн. долларов. Во время встречи с ними Максим сказал, что в Кыргызстане все платят ему деньги. Но они оба отказались и уехали из Кыргызстана.

«Без ветра трава не шелохнется». Как выше сказано, все это мы слышали еще в 2008 году. Уже тогда распространились слухи, что Максим стрелял в отца Курманбека Бакиева. Оказывается, в то время Курманбек Бакиев никакую болезнь сустав ног не лечил, а скрывал огнестрельную рану ноги, и чтоб никто не узнал, отправился на лечение в Германию, оказывается, это правда.


Источник: газета «De facto» № 1 от 12.01.2012 / стр. 3

Нравится
  http://www.gezitter.org/ushaktar/7988/ Ссылка на материал: