Бабанов верит алтайскому шаману, значит он не мусульманин?

Открылась очередная "вера" Омурбека Бабанова, намерения стать президентом Кыргызстана за счёт опоры не на собственный народ, а на руководителей и олигархов чужого государства были раскрыты. Оказывается, перед президентскими выборами он вместе со своей правой рукой, однопартийцем Русланом Казакбаевым и другими единомышленниками посетил Алтай. Даже написал об этом на своей странице в Фейсбуке. Одновременно загрузил фотографии, снятые во время поездки.

Стало известно, что во время поездки на Алтай он встретился с шаманом. До этого изредка всплывала информация, что Бабанов верит шаманам, изредка встречается с ними, "открывает свою дорогу". Оказывается, всё это правда. В интернете распространился видеоролик подтверждающего характера. Например, как шаман окуривает можжевеловым дымом коленопреклоненного Руслана Казакбаева, открывая ему удачу.

Мы, конечно, еще не видели видеоматериал, где шаман окуривают дымом и открывает дорогу Бабанову. Но судя по различным шепоткам, Омурбек мырза тоже на коленях проходил обряд, проводимый алтайским шаманом. В исламской религии вера в шаманство считается грехом (ширк). Омурбек мырза на президентских выборах попрал честь своего государства, своего народа, побежал за поддержкой к казахстанской власти и казахским олигархам. Получается, что проходя шаманский обряд "открытия дороги на удачу" он вступает в противоречие с исламской религией. Возможно, Всевышний разгневался на него именно из-за таких действий, поэтому сделал так, что Бабанов был вынужден бежать от своего народа, из своего государства. 

Источник: egemen.kg