Кого поддерживают "байбачи" криминального мира?

10 октября 2017
Версия для печати

Омурбек Бабанов не хочет сейчас открыто говорить, что накануне весны 2017 года встречался в Арабских Эмиратах с лидерами криминалитета Узбекистана Салимом Абдувалиевым (Салим байбача) и Гафуром Рахимовым.

Эти лица, имеющие вес и влияние в криминальной среде, входят в ряды крупных бизнесменов. Очень сильно их влияние на узбекскую диаспору Кыргызстана. С целью привлечения голосов узбекского электората, Бабанов ездил выразить свое почтение вышеуказанным олигархам-кримавторитетам, получил их благословение, о чём с горделивым бахвальством рассказывают его однопартийцы. По всей видимости, отправившись на поклон и получив благословение от президента Казахстана и криминальных лидеров Узбекистана, Омуке не нуждается в благословении кыргызского народа. Что тут сказать? Удачи Бабанову, который не надеется на простых кыргызстанцев, а предпочитает умолять о поддержке криминальных лидеров в расчёте, что с ними-то он точно найдет общий язык.

Это, скажем, внешние "набеги". Но уже ясно, что в выборном процессе в Кыргызстане будет участвовать и криминалитет. Например, всё зорко замечающий и примечающий Омурбек Бабанов в этих целях пытается перевести заключенного в СИЗО №4 в городе Нарыне одного из лидеров ОПГ Улана Токтосунова (кличка "Сакал") в спецучреждение на территории Чуйской области.

Обычно перевод из одной тюрьмы в другую требует больших денежных сумм. Оказывается, финансовый вопрос Омурбек мырза берёт на себя. Рассказывают, что потирает руки в расчете, что если удастся перевести, то получит громадную помощь от криминального мира в сборе голосов перед выборами. Если учесть, что Бабанов надеется не на голоса простого народа, а опирается на криминальный мир, то положение у него аховое. В общем, его же собственные штабисты начали шептаться, что, "кажется, Омурбек уже не уверен в себе".

Информация получена по электронному адресу

Источник: sayasat.kg