Уже решили, кто станет премьер-министром

18 августа 2017
Версия для печати

Как известно, партия СДПК на своём съезде выдвинула кандидатом в президенты действующего премьер-министра Сооронбая Жээнбекова. После этого стали отказываться все возможные предположения, кто станет премьер-министром после него. Согласно отдельным мнениям, на пост главы правительства будут предложены кандидатуры Сапара Исакова и Албека Ибраимова.

Сегодня советник президента Калыкбек Султанов добровольно ушел с занимаемой должности, согласно поданному заявлению. 21 августа должно было состояться внеочередное заседание Жогорку Кенеша, но по неизвестным причинам оно не состоится.

Отдельные политики высказывали вероятность занятия поста премьер-министра Калыкбеком Султановым. Оказалось, что внеочередное заседание не состоялось по причине того, что ещё не определились с кандидатурой Султанова. По всей вероятности, на очередном заседании ЖК в сентябре Сооронбай Жээнбеков официально сдаст свой пост, а вместо него придет Калыкбек Султанов. В противном случае уход Султанова с поста советника президента перед выборами представляется вещью невозможной. 

Источник: fakt.kg