Усилилось противостояние между "Раимом миллионом" и Суйуном Омурзаковым

В последние дни уши заместителя главы Таможенной службы Раима Матраимова виднеются исключительно в скандальных делах. Пять лет назад в народе распространился слух, что Раим Матраимов дал сотрудникам ГУБОП 50 тысяч долларов и с помощью фальсификации упек за решетку главу сельской управы Сары Кара-Сууйского района по имени Баатыр, когда тот не стал слушаться его младшего брата, акима Кара-Сууйского района Тилека Матраимова. Рассказывают, что в настоящее время между Раимом Матраимовым и Суйуном Омураковым пробежала черная кошка. Сигнализируют, что эти два молодца пытаются атаковать друг друга.

Между делом по своей привычке Раим Матраимов начал ломать по одному надежные кадры Омурзакова. Доказательство этого – недавнее задержание в Оше сотрудника милиции по имени Рашид. Его задержали через специально организованную "подставу". Эту операция Раим Матраимов провернул с помощью еще одного заместителя главы МВД Данияра Абдыкарова через сотрудников СБ. Кроме того, звучит информация, что Р. Матраимов привлек к себе ребят-спортсменов Суйуна Омурзакова, науськивая их против последнего, играя таким образом судьбами невинных ребят-спортсменов. В итоге "Раим миллион", потихоньку цепляясь к кадрам Суйуна Омурзакова, превратился в его заклятого врага.

Как известно, Омурзаков тоже непрост. Хватит и силы, и возможностей адекватно отреагировать на такие проделки "Раима миллиона". Как известно, когда бьются два великана, гибнет муравей между ними, как бы не пострадали невинные ребята. И не только это, используя заработанные неправедным путем "жашылбаи" (иносказание: доллары – перев.), разжигает огонь между двумя заместителями МВД, претворяя свои зловредные цели. Поражаешься, что подобные коррупционеры до сих пор не уволены с должности и не привлекаются к уголовной ответственности. В России, Европе или соседних государствах таких коррупционеров давно бы привлекли к уголовной ответственности и упекли за решетку. А у нас, напротив, с такими церемонятся и защищают. Но справедливость и правда все равно победит. Как говорится, "кривое дело всплывет за 40 дней". Рано или поздно наступит время, когда Раим Матраимов ответит за воровство народного достояния... Мы не видели, чтобы проживали в счастье те, кто разворовал народное достояние. Может, удастся избежать ответственности перед законом, но никогда не скроются от закона Аллаха! 

Источник: egemen.kg