Айгуль Текебаева плакала от осознания, что однопартийцы начали отстраняться от ее мужа

Не прошло и недели, как высказывавшие пламенные слова после ареста депутата ЖК Омурбека Текебаева на митинге с требованием его освобождения начали отворачиваться от своего лидера. Например, в день, когда в городском суде рассматривался вопрос меры пресечения арестованного Текебаева, на митинг на площади "Ала-Тоо" собралось всего около 15 его сторонников. К полудню число собравшихся перед зданием бывшего Военного суда, где заседал суд, собралось около 200 человек. Когда суд вынес решение об оставлении под стражей главного ата-мекеновца, большинство депутатов "Ата Мекена", которые выступали до этого с пламенными речами перед митингующими, не присутствовали на месте.

Хотя Роза Отунбаева с нахлобученной на голове шляпой присоединилась к собравшейся группе, выступать отказалась, всем своим видом показывая, что пришла просто поддержать. Расшифруем причины, по которым не захотела протянуть руку помощи Текебаеву наша Роза апче, в самом начале митингов намеревавшаяся объединить всех представителей оппозиции. Если ненароком объединятся разношерстные представители оппозиции, тогда они сконцентрируются вокруг фигуры главного ата-мекеновца. В таком случае Текебаев заберет в свои руки бразды правления и может прийти к власти. По всей видимости, из-за подобных опасений наша Роза апче выбрала метод поддержки в качестве стороннего наблюдателя, потому что если к власти придет лидер "Ата Мекена", то с наибольшей вероятностью, руками Аиды Саляновой, в прошлом бывшей генпрокурором, упечет их самих за железную решетку, как это сделала раньше в Келдибековым, Тулеевым, Ташиевым. Как известно, вышеуказанных представителей оппозиции Салянова посадила по указке не президента Атамбаева, а Текебаева. Если бы распоряжение о заключении этих политиков поступило с самой верхушки, то Салянова давно бы об этом заявила. Ведь и сами отсидевшие политики подтверждают, что к их заключению президент не имел никакого отношения. Поэтому пребывающие в оппозиции никогда не объединятся ради Текебаева. Также не проявляют решимости протянуть руку помощи лидеру "Ата Мекена" и депутаты из его собственной партии.

Айгуль Текебаева никак не ожидала, что однопартийцы и сторонники так быстро отвернуться от ее мужа, она не стала скрывать свое возмущение по данному поводу. Я имею в виду, что после вынесения решения городским судом вышедшие на митинг направились в штаб партии "Ата Мекен". Там Айгуль айым и сказала, что в такой ситуации однопартийцы не сподобились поддержать ее мужа, рыдая среди собравшихся. Несмотря на заверения о поддержке, в реальности в настоящее время Айгуль айым вынуждена просить у разных людей средства на продолжение митингов. Ни один из членов партии не сгодился на то, чтобы выделить хотя бы один сом на организацию митинга.

Из того что мы слышали, супруга Текебаева собирается продать квартиры, но опасается, не зная, что будет, если эта информация просочится наружу, потому что на одной из пресс-конференций, как известно, Текебаев брякнул, что на протяжении 5 лет не может завершить строительство дома и проживает в обыкновенной квартире. Видя положение Айгуль айым, которая не может найти средства на питание митингующих и вынуждена со слезами просить финансовую поддержку, мы окончательно разочаровались в ата-мекеновцах. Вроде внешне делают вид, что болеют за Текебаева, а на деле начали от него отстраняться, что говорит о том, что партия уже разлагается изнутри... 

Источник: egemen.kg