Турецкие издания написали, что Текебаев ездил на Кипр для встречи с Бакиевым

15 февраля 2017
Версия для печати

Ряд турецких изданий написал, что в ходе поездки на Кипр депутат Омурбек Текебаев встретился с беглым президентом Курманбеком Бакиевым. Сообщается, что проливший кровь кыргызов Бакиев намеревается оказать финансовую поддержку лидеру "Ата Мекена".

Как сообщают информагентства указанной страны, оппозиционер заинтересован в том, чтобы предстоящие президентские выборы не состоялись. В этих целях он планирует устроить в Кыргызстане беспорядки, а для реализации этих намерений отправился на Кипр, чтобы посоветоваться с Бакиевым. Активно хлопочущий в целях дискредитации действующего главы государства Алмазбека Атамбаева, чтобы убрать его из власти, Текебаев попросил у Бакиева деньги на организацию нестабильной ситуации в стране.

Эта информация не подтверждена первичными источниками, но до этого, как мы помним, Текебаев пытался скрыть факт своей секретной поездки на Кипр. Только когда в руки журналистов попали документы о его вылете за границу, он был вынужден раскрыть свою тайную поездку. Но и тогда он попытался отвлечь внимание общества, а именно, первоначально заявил, что ездил на Кипр для участия в конференции Европарламента по проблемам беженцев, а затем попытался вывернуться из ситуации, заявив, что ездил туда для сбора информации о богатствах главы государства.

Тайная поездка Текебаев дала пищу для бурных дискуссий в кыргызской общественности, говорили, что Текебаев ездил, чтобы найти подход к Бакиеву при посредничестве экс-депутата Садыра Жапарова. Теперь несколько иную версию выдали турецкие издания, написав, что Текебаев ездил встречаться не с Садыром, а с Бакиевым.

Недаром говорится, что "шила в мешке не утаишь"...

Источник: egemen.kg

Нравится