В свое время Зарылбек Рысалиев отпустил криминального авторитета "Сакала"?

Автор: Аманбол Эсентаев
Майдан.kg Майдан.kg
17 февраля 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Вор в законе Улан Токтосунов известен как "Сакал". В декабре прошлого года он был задержан по прибытию в Кыргызстан. Сейчас он в нарынском СИЗО.

Сейчас всплывают интересные факты из жизни "Сакала". Как оказалось, в одно время с ним хорошо обошелся бывший глава МВД Зарылбек Рысалиев. Земля, на которой построен гипермаркет "Глобус" раньше принадлежала бизнесмену В. Хону. Он задолжал кредиторам и передал землю экс-министру транспорта Калыку Султанову.

В одно время В. Хону принадлежала крупная компания "ВОССТ". Компания была рейдерским путем отобрана у В. Хона О. Бабановым при поддержке Максима Бакиева в 2008-2009 гг. Управляющим компании он назначил племянника Сагылды уулу Жаныбека. Помнится, В. Хон неоднократно пытался вернуть отобранное имущество, даже один раз был избит. Когда он пришел в себя, Хон мырза сообщил, что нападавшие действовали по приказу О. Бабанова.

Теперь же появились разговоры о том, что за нападением на В. Хона стоял А. Бокушев, который в свое время поручил это дело "Сакалу". Говорят, чтобы выяснить правду З. Рысалиев в свое время пригласил к себе "Сакала". Но до встречи к Рысалиеву заглянули эмиссары Бабанова, попросили отпустить У. Токтосунова. В итоге Рысалиев получил гонорар от Бабанова и незамедлительно отпустил Токтосунова. Действительно ли так разворачивалась история или иначе, об этом могут рассказать только упомянутые выше люди... Мы же изложили только то, что говорят в народе... Остальное увидим...

Источник: "Саясат.kg"

Источник: газета "Майдан.kg" №4 от 17.02.2016 / стр. 6

  http://www.gezitter.org/ushaktar/47806/ Ссылка на материал: