Найдена причина, вынудившая Ташиева бежать в Россию

Обратите внимание на дату публикации.

 

Показавший весь свой уровень, когда собрался стать Чингисханом, Камчыбек Ташиев подвергается ныне различного рода банкротствам.

"Дурная голова ногам покоя не даёт", как говорится. Каждый день ходил на работу через дверь и в один день решил перепрыгнуть через забор, отчего первой пострадала его филейная часть, затем - его политический авторитет, ровно на 9 месяцев - его существование. Между тем вставший у руля его бизнеса младший брат привёл его к финансовому банкротству.

За девять месяцев его тюремного заключения он пострадал и психологически (да и до этого был не совсем в порядке). В столице говорит одно, а на юге – совершенно обратное. В общем, простой народ не знает, какому Камчыбеку верить. Короче, лишился он доверия.

Теперь от отчаяния недавно заявляет: " На меня устраиваются политические гонения, отчего я вывез свою семью в Россию. Россия предоставила мне политическое убежище". Такое сообщение, не дрогнув бровью, он сделал на своем телеканале. Но не прошло много времени, как стало известно, что Россия не предоставляла ему политического убежища. Стоило ему лгать про действия внутри Кыргызстана, как отдельные люди верили ему, но когда он привлёк и Россию, то вранье стало очевидным.

Кстати, понятны и причины финансового банкротства Камчыбека мырзы. Кое-кто слышал слова его младшего брата во время семейной перебранки: "Я эти деньги потратил на перекрытия дорог, крикунов в зале суда, чтобы вытащить тебя из тюрьмы. Иначе ты бы из заключения не вышел". Правда ли то, что погрязший в долгах Камчыке решил избавиться от них и заниматься бизнесом за границей?

В общем, в настоящее время Камчыбек Ташиев находится в безвыходном положении. Говорят, что бизнес не идёт, с политическим весом тоже не в порядке, и он вынужден смотреть в сторону Минска. Похоже, если оттуда поступят деньги, то он захочет снова совершить поход Чингисхана.

Это можно судить уже по тому, что он загодя вывез свою семью. Если возникнет необходимость срочного побега, то это сделать легче в одиночку, чем всей семьей. 

 

Источник: газета "Айбат" № 60 от 10.01.2014 / стр. 3

  http://www.gezitter.org/ushaktar/26762/ Ссылка на материал: