«Брат приехал в Бишкек…»

«Все отдали, половину продали…», - так команда Алмазбека Атамбаева, критиковавшая Акаева и Бакиева и пришедшая к власти в результате кровавого переворота, согласилась отдать России 50% акций ГЭС Кыргызстана. Теперь если коалиционный парламент, возглавляемый атамбаевской партией СДПК, ратифицирует, вопрос будет решен на 100%. Мало того, что мы бегаем с поклоном в Узбекистан, выпрашивая природный газ, так теперь начнем покупать «лампочки Ильича», произведённые в Кыргызстане, у иванов. Если задумок русских не выполнить, они не построят ГЭС и за 100 веков. Об этом Москва давно уже намекнула кыргызам через российских аналитиков во главе с Князевым.

Во время визита в нашу страну премьер-министра Турции Эрдогана Атамбаев, от радости, что «брат приехал в Бишкек», вышел за рамки протокола, забыл про дипломатический этикет, пытался невнятно изъясняться по-турецки, чем опозорил кыргызский народ. Как это понимать?

Сейчас простые люди говорят о том, что «Акаев и Бакиев стояли неизмеримо выше Атамбаева. Раздали наши недра китайцам. Дело здесь нечисто! Молодежь в поисках «хлеба насущного» разбрелась по миру, нашу землю с каждым днем все больше заполоняют «жонго». Будущее Кыргызстана неясно. Как мы теперь от них избавимся…»

 Кто не уважает своего старшего брата, тот умильно смотрит на чужого брата в Минске и Москве. Похоже, для него это тоже не стало уроком.

Источник: газета «Мекен инфо» № 11 от 02.05.2013 / стр. 3

Нравится
  http://www.gezitter.org/ushaktar/20115/ Ссылка на материал: