Судно начало тонуть: сбежал самый надежный человек Бабанова – Кайсар Абылкасымов

Кайсар Абылкасымов – самый надежный человек кандидата в президенты Омурбека Бабанова – пронюхал, что корабль начал тонуть, и спешно выехал из Кыргызстана. Как сообщают наши собственные источники, собрав свои манатки, он пересек один из пропускных пунктов на границе. В ходе проверки у него были только личные вещи, не было никаких оснований задерживать, поэтому пограничники его пропустили.

Напомним, о Кайсаре Абылкасымове впервые начали говорить, когда Омурбек Бабанов был премьер-министром. По информации, тогда он был теневым "серым кардиналом", в ведении которого находились кадровые вопросы, распределение лицензий, контроль за всеми прибыльными сферами. Вследствие этого у общественности возник вопрос, кто такой этот К. Абылкасымов, интересовались этим и депутаты ЖК. Тогда Бабанов оправдался, сказав, что Кайсар – его давнишний друг, сын казахского народа, ни в какие дела он якобы не вмешивается.

Но шила в мешке не утаишь, раскрылось, что этот гражданин Казахстана в качестве доверенного человека Бабанова активно участвовал в политических делах в Кыргызстане. Не так давно в интернете появилась аудиозапись телефонного разговора, в котором О. Бабанов кроет матом главу Кара-Бууринского айыл окмоту Таласской области Кубанычбека Жээнчороева (старшего брата депутата ЖК Мирлана Жээнчороева) перед выборами. В данной аудиозаписи можно услышать, как Кайсар Абылкасымов берет отчёт о ходе агитационных работ от Жээнчороева.

После того как данная аудиозапись распространилась среди общественности, подал голос Кубаныч Жээнчороев, попытавшись оправдаться, написав на своей странице в соцсети, что речь шла про прошлые выборы. Согласно информации, с весны этого года К. Абылкасымов в качестве главного финансиста кандидата в президенты Бабанова курировал финансовый вопрос. Но 30 сентября прослышал, что раскрыта вина приспешника Бабанова Каната Исаева, что он арестован, после чего не чуя задних ног бежал из Кыргызстана.

Очень жаль, его необходимо было задержать, не пропуская через границу. Как сообщили источники, именно через Кайсара прошёл миллион, который Канат Исаев вручил "черным". Если в ходе следствия будет выявлен этот факт, придется арестовать. С учетом этого, более правильным было не выпускать его из страны, потому что трудно будет вернуть его обратно и привлечь к ответственности. Например, разграбившие страну члены бакиевской семейки и их приспешники до сих пор резвятся за границей. Как в поговорке "грешный сам себя выдает", теперь слинял и Кайсар. Не получится так, что вслед за ним многие выедут из страны, а нам потом останется разводить руками и сокрушаться "найн-найн".

Источник: egemen.kg