Кыргызстан: запаздывают долгожданные льготы для мигрантов

Автор: Азиза Марат кызы, бишкекский журналист
BBC. Кыргыз кызматы BBC. Кыргыз кызматы
Обратите внимание на дату публикации.

После полноценного присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу мигрантов освободят от сдачи экзамена по русскому языку и истории. Дипломы, за исключением учительских и врачебных, будут признаваться в странах объединения. Вместо нынешней системы патентов мигранты будут работать на основе трудового договора. Но насколько эти льготы облегчат положение мигрантов? Много ли имеется предприятий, заключающих трудовые договоры с уборщицами или дворниками?

Трудовой договор решает многое

Согласно договору о Евразийском экономическом союзе, граждане Кыргызстана, Казахстана, Армении, Беларуси и России имеют одинаковые условия для въезда-выезда в пределах союза.

Но Кыргызстан интересуют Россия и Казахстан, куда направляется основной поток мигрантов. После ратификации подписанного 8 мая договора, мигранты будут освобождены от сдачи экзамена по русскому языку и истории, медицинской проверки при устройстве на работу. Работающие в странах союза кыргызстанцы смогут находиться там до 30 дней без миграционной регистрации. В настоящее время этот срок составляет 7 дней. После регистрации можно провести еще 90 дней, после этого срока надо будет устраиваться на работу.

"Миграционная регистрация не связана с работой. Она означает, что человек прибыл и начал там жить. Например, когда российский гражданин прибывает из Пензы в Москву, то тоже обязан в течение 30 дней пройти регистрацию. Сейчас при устройстве на работу наши граждане получают разрешительные документы, для чего требуется сдать экзамены, пройти медосмотр, стоять в очередях. После полноценного вступления в объединение, мигранты начнут напрямую работать с работодателем на основании трудового договора", - сказал замминистра труда, миграции и молодежи КР Алмаз Асанбаев.

Срок пребывания в стране будет равняться сроку заключенного трудового договора. Многое зависит от трудового договора. Хотя мигранты и жаловались на стоимость патентов, находились и те, кто работал неофициально, без составления трудового договора. Например, не все предприятия заготовили образец трудового договора с техничками или дворниками. Значит, если тебя на работу примут на основании устной договоренности, придется в дальнейшем избегать проверок.

Работающий в представительстве Международной организации по миграции в Кыргызстане Нурбек Оморов говорит, что трудовой договор является наилучшим документом в мировой практике, обеспечивающим защиту прав работника при его полноценном использовании:

"Нельзя считать, что после полного вступления Кыргызстана в объединение все проблемы мигрантов решатся и будут найдены ответы на все вопросы. Изменения, про которые говорится, - лишь начало большого процесса. Когда договор будет ратифицирован и правила начнут действовать практически, мы, как международная организация, будем вести наблюдение. Если будут недостатки, дадим рекомендации странам союза".

"Трудовые мигранты в зыбком положении"

Координатор ассоциации "Замандаш" Азамат Айтбаев говорит, что давно обещанные льготы поставили трудовых мигрантов в двойственное положение.

"Льготы, про которые говорится, создают нашим мигрантам сравнительно больше условий. Но невзирая на заявления "вступили, сделали, вопрос решен", ситуация в реальности иная. Сейчас наши мигранты в России оказались в непонятном положении. Часть мигрантов в России ожидала 8 мая. Кто-то не получил патенты, мигранты не знают, до какого срока надо продлевать патенты, потому что не знают точной даты ратификации документов, или заканчивается срок патентов. Они тоже попадают в черный список", - сказал Айтбаев.   

Правила регулирования миграции в договоре повышают риск оттока высококвалифицированных специалистов в Россию и Казахстан. Известно, что Кыргызстан не представляет такого большого интереса для трудовых мигрантов из стран союза.

Создадутся условия для вывоза из страны профессионалов?

Павел Шалусь из московского представительства МОМ считает, что риск оттока квалифицированных кадров имеется, но договор, в отличие от прежних, дает возможности упорядочить хаотичный выезд мигрантов:

"Да, такой риск существует, но всё будет контролироваться зарплатой. Сейчас дешевеет рубль, в России кризис, поэтому тамошние зарплаты не вызывают у кыргызстанцев большого интереса. Например, зачем строителю, получающему здесь 500 долларов за работу, выезжать в Россию и тратить деньги на жилье и прочие расходы? Но строитель, который не может в Кыргызстане найти работу с 500-долларовой зарплатой, сможет выехать и найти такую работу в России".

Минтруда, миграции и молодежи также прогнозирует, что изменение условий может повлечь отток трудоспособного населения за пределы страны. Но в поисках работы люди не поедут в Армению или Беларусь. По прогнозам министерства, число работающих в Казахстане кыргызстанцев вырастет с нынешних 25 тысяч до 80 тысяч, 500 тысяч официально работающих в России кыргызских граждан вырастет до 600 тысяч. 

Источник: BBC. Кыргыз кызматы