Неудобные вопросы мэру Бишкека Албеку Ибраимову

- Албек Сабирбекович, вы один из самых близких людей экс-президента Алмазбека Атамбаева. В данное время только вы из команды Атамбаева продолжаете сохранять высокопоставленную должность. Это говорит о вашей силе или до вас очередь не дошла? Это мы к тому, что одни ваши единомышленники лишились должностей, другие – дают показания и сидят в СИЗО. В отношении вас возбудили уголовное дело по факту причинения крупного ущерба государству, когда вы возглавляли предприятие «Дастан». Сегодня-завтра вы можете сесть в тюрьму.

Были ли среди людей, которым доверял Атамбаев, те, кто работал чисто? Если так, то назовите их имена. Потому что сейчас сильны подозрения в том, что представители высокопоставленных должностей при предыдущей власти были замешаны в хищениях. Среди них и вы. Как вы поработали, по вашему мнению?

Это мы к тому, что будучи руководителем аэропорта «Манас», вы купили за 12 млн долларов цех по оснащению пассажиров питанием, хотя он стоил 3-4 млн долларов. Сколько денег при этом вы себе отломали? Много вопросов по поводу фирмы по снабжению авиакеросином для самолетов, совладельцем которой помимо вас является подозреваемый в коррупции депутат Жогорку Кенеша Исхак Пирматов. Все это расследуется. Сумеете ли вы выйти сухим из воды, если помимо этого проверят вашу деятельность на посту главы Свободной экономической зоны Бишкек и мэра, выявят дурные дела при освоении грантов из Китая и при продаже земли?

Источник: газета «Фабула пресс» №41 от 12.06.2018 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/society/70807/ Ссылка на материал: